G-news

Вторник, 25-е Апреля 2017
12:22:26

Я, лидер Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова, в апреле 2014 года совершила поездку по «горячим точкам» Украины. Провела пресс-конференции в Донецке и Киеве, выступила в прямых телеэфирах в Днепропетровске («9 канал»), Донецке («27 канал»), Одессе (программа «Наедине со всеми» - ТРК «Круг»; «Горячий гость» - HotNews), Киеве (программа «Знай больше» - канал «112 Украина»). Записи этих передач можно посмотреть на канале youtube.com/user/peunova.

Я своими глазами увидела то, что происходит на Украине (особенно в юго-восточных областях) в действительности, и насколько отличается от этой действительности та картина, которую создают СМИ и России, и Украины, и Европы с Америкой. И я считаю себя обязанной сделать по этому поводу официальное заявление.

По моему мнению, ситуация на Украине — это плод совместной операции спецслужб США и Западной Европы с одной стороны и России с другой. Цель этой спецоперации — развязывание гражданской войны на Украине, создание поводов для ввода на Украину войск НАТО с запада Украины и армии России с восточных границ Украины, и в итоге - развязывание третьей мировой войны.

Я убедилась, что обе противоборствующие стороны действуют по абсолютно одинаковым схемам.

И в Киеве, и на юго-востоке Украины:

- народ созывался на площади под предлогом «отстаивания свободы»;

- за спинами гражданского населения действуют явно хорошо обученные и вооруженные боевики;

- практически доказано (хотя официально опровергается) наличие иностранных военных и иностранных спецслужб (англоязычных со стороны киевских властей и русскоязычных на юго-востоке);

- строились однотипные баррикады, захватывались административные здания;

- собирается «народное ополчение», вооруженное как подручными средствами, так и реальным боевым оружием;

- майданы финансируются теми сторонами, за присоединение к которым выступают протестующие;

- обнаруживаются факты зверского насилия по отношению к «оппонентам».

И это - «стихийный мирный гражданский протест»? Это, по моему убеждению, совместная спецоперация западных и российских спецслужб. Налицо совместное и хорошо управляемое с помощью провокаций разжигание розни и гражданской войны. В Киеве такой провокацией был обстрел снайперами и «защитников Майдана», и беркутовцев. В Славянске такой провокацией было нападение на блокпост, которое приписывают «Правому сектору» на основании якобы найденной в захваченных машинах символики «ПС». Последнее обстоятельство живо напоминает историю с «паспортом террористки» после взрыва автобуса в Волгограде — явно нереально хорошо сохранившимся после такого взрыва. Почему-то преступники взяли моду брать с собой на кровавые акции удостоверения личности и принадлежности к организациям — чтоб облегчить поиск улик или чтобы создать нужное общественное мнение? Скорее второе, и напоминает это как раз почерк спецслужб. Не зря же директор ЦРУ Бреннан лично приехал в Киев, после чего и началась «контртеррористическая операция». А спешный визит Бреннана СМИ и блогеры связывают с пленением в Славянске двух десятков англоговорящих спецагентов. Только какое отношение к разборкам спецслужб имеют братские народы, которых стравливают друг с другом?

Киев обосновывает «антитеррористическую» операцию на востоке фактами «сепаратизма». Восток обосновывает необходимость «обороны» военной атакой Киева. Но есть факты, что боевые отряды как на западе, так и на востоке Украины формировались задолго до взаимных атак. Обеим сторонам нужны были поводы для вооруженного столкновения, и обе стороны их друг другу предоставили.

При этом совершенно очевидно, что действуют и те, и другие не сами, а ими руководят с одной стороны США, а с другой — Россия. То, что на днях в Киев вслед за директором ЦРУ приехал госсекретарь США Байден — лишнее тому подтверждение. Путин причастность России к событиям на юго-востоке Украины пока отрицает, но во время событий в Крыму он тоже отрицал участие там российских военных, а на недавней прямой линии вдруг признался, что там были и наши военные, и «специальные формирования». Что это за «специальные формирования»? Российский военный контингент действительно присутствовал в Крыму много лет по соглашению о Черноморском флоте, но зачем тогда перед референдумом Путину потребовалось запрашивать разрешение у Совета Федерации на ввод войск? Почему именно перед референдумом была проведена «ротация» контингента (хотя, по мнению наблюдателей, зашло новых военных больше, чем ушло прежних)? Почему наш легальный контингент был в форме без опознавательных знаков и официально именовался «силами самообороны Крыма»? И наконец, почему сейчас на востоке Украины, как пишут очевидцы, за спинами протестующего местного населения «мелькают» хорошо вооруженные вежливые люди в камуфляже — точно такие же, как ранее в Крыму? Нам, гражданским лицам, пришло время, видимо, хорошо разбираться в тайных приемах спецслужб...

Мирные жители не владеют настолько профессионально оружием, навыками захвата зданий, группового боя, а именно это мы видим как с той, так и с другой стороны. Действительно мирное население одурманено пропагандой со стороны как Запада, так и России, и многие искренне готовы пойти на что угодно за мнимую свободу. Но этих людей провокаторы используют как массовку для выдвижения своих лидеров и как «пушечное мясо». Ненависть и вражда разжигаются все больше, провокации совершаются с обеих сторон, а затем киевские власти требуют военной помощи НАТО, а «народные лидеры» юго-востока — военной помощи России. Столкновение двух армий на территории Украины — беспроигрышный шанс начать новую — третью - мировую войну.

При этом Путин и Обама ругаются только на словах. Путин откровенно сказал на прямой линии, что уверен, что Обама его спасет, если он будет тонуть. То есть они в дружеских отношениях? А все взаимные нападки и «санкции» - как говорится, «только бизнес»? Присоединение Крыма — это удачная бизнес-операция для «Газпрома». Бизнес центра и запада Украины отошел западным олигархам, за восточные промышленные и угледобывающие районы сейчас идет битва. Народ думает, что он встает за свободу, а его посылают на бойню за интересы олигархов. И делается все, чтобы бойня эта стала мировой, а благодатные земли Украины и России освободились от местного населения, которое само друг друга (брат брата) перебьет.

Недовольство народов Украины и России своими правителями растет, так как условия жизни ухудшаются. А теперь это ухудшение можно списать на «санкции», перенаправить недовольство на «внешних врагов»: россиян — на Америку и «хунту», украинцев — на «москалей», «сепаратистов» и Путина.

Народ должен встать над этой провокацией и обратить внимание на тех, кто его в бойню и гибель втягивает. По опыту предыдущих двух мировых войн — это международные банкиры, которые неизменно выигрывают от этих войн и последующего передела мира. Первую мировую спровоцировали спецслужбы Англии и Франции, вторую — спецслужбы Германии, сейчас очевидно провоцируют третью мировую спецслужбы Запада и России. У нас есть один способ не погибнуть — не вестись на провокации и не идти брату на брата. Если люди откажутся воевать друг с другом — войны не будет. Нужно мирным путем выразить недоверие властям, при которых ситуация разворачивается в сторону войны, и выбрать открыто действительно народных лидеров, а не подставных фигур, выполняющих задания спецслужб.

Роль СМИ в освещении происходящих событий трудно переоценить. Но объективной оценки происходящему пока ни одно СМИ не дало. Это наводит на мысль о полном контроле средств массовой информации теми, кто руководит провокациями.

Я, Светлана Пеунова, призываю всех граждан России и Украины выступить за мирное урегулирование конфликта и, значит, объективное освещение происходящих на Украине событий.

Объединение «Сильной Украины» и Партии регионов поможет ускорить реформы. Об этом заявил Вице-премьер-министр и лидер партии «Сильная Украина»  Сергей Тигипко в видеообращении к интернет-сообществу, которое размещено на официальном аккаунте политика в Facebook.


«Я убежден, что проводить реформы из крупной партии, которая сегодня, практически впервые в истории Украины, смогла консолидировать власть, смогла договориться и получить единую позицию Президента, премьер-министра вместе с Кабинетом Министров и большинства в Верховной Раде, гораздо проще», - заявил Сергей Тигипко.


Политик отметил, что убедился, что сейчас на всех уровнях власти не хватает реформаторских идей и людей, способных их воплощать. «Если не хватает идей и людей, то почему мы не можем прийти со своими идеями и включиться в работу. Нам протягивают руку, и в ближайшее время я буду обсуждать, чтобы наших лучших специалистов (из «Сильной Украины» - Ред.) взяли и посмотрели, готовы ли они инициировать такие идеи», - сказал политик.


По его словам, сегодня к объединению реформаторских усилий подталкивает сложная экономическая ситуация в мире. Сергей Тигипко также подчеркнул, что ради проведения реформ он в свое время вернулся в политику. «Основная идея, которая двигала мной, когда я возвращался в политику, это проведение реформ, которые меняют страну, которые ее модернизируют, делают ее более конкурентоспособной. В конце концов цель этого – улучшение благосостояния простых людей», - сказал Сергей Тигипко.


Он также призвал всех неравнодушных присоединяться к реформированию страны.

 

 

24 декабря, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила кандидату в президенты, премьер-министру Юлии Тимошенко предупреждение за привлечение к ведению предвыборной агитации подчиненных, служебный транспорт и другие ресурсы.
 
Такое решение было принято сегодня на заседании ЦИК. За него проголосовали 8 членов ЦИК, 4 - против, 2 - воздержались.
 
Центризбирком признал действия кандидата в президенты Юлии Тимошенко по ведению предвыборной агитации во время рабочей поездки в Чернигов 17 декабря неправомерными.
 
Предупреждение было вынесено по жалобе кандидата в президенты Василия Протывсих, в которой он отметил, что поездка премьера была официальной и исключала проведение предвыборной агитации. Но, по его словам, во время поездки госпожа Тимошенко встречалась с избирателями и вела агитацию против кандидата в президенты Протывсих.
 
Как отметил член ЦИК Михаил Охендовский во время рассмотрения этого дела, согласно закону о выборах президента, представителям исполнительной и местной власти запрещено агитировать за или против кандидатов в президенты Украины.
 
УНИАН


Кандидат на пост Президента Украины Олег РЯБОКОНЬ заявляет, что отказ от теледебатов направлен против избирателей.
 
Он отметил, что ситуация с отказом от участия в теледебатах целого ряда кандидатов в президенты еще раз убедительно показала, насколько украинская общественно-политическая реальность далека от общепринятых образцов политического плюрализма.
 
«Открытая политика всегда означает честную конкуренцию, - говорит О.РЯБОКОНЬ. - Однако в Украине «первые лица» государства и ставленники крупного капитала занимают в информационном, прежде всего, телевизионном пространстве особое положение. Это положение определяется не их собственными талантами или достижениями, а государственным статусом и финансовыми возможностями».
 
По словам кандидата, «на протяжении всей президентской кампании этими двумя группами кандидатов была проведена тотальная «зачистка» украинского медиапространства не только от конкурентов, но даже от намеков на честную конкуренцию». 
 
О.РЯБОКОНЬ считает, что отказ группы кандидатов в президенты от участия в теледебатах «свидетельствует об их заинтересованности в сохранении комфортной для них атмосферы политиканства, подковерных интриг и манипуляций мнением избирателей».
 
В связи с этим он отметил, что отказ от теледебатов на завершающей стадии избирательной кампании «направлен не против конкурентов, а против избирателей. Поскольку лишает граждан возможности сравнить взгляды кандидатов в отношении перспектив развития страны». 
 
В то же время, штаб О.РЯБОКОНЯ заявляет о готовности к открытым, честным дебатам, в ходе которых кандидат представит гражданам свой план кардинального изменения ситуации в стране, а также конкретные шаги по его осуществлению.
 
Кандидаты в Президенты Украины Виктор ЮЩЕНКО, Виктор ЯНУКОВИЧ, Юлия ТИМОШЕНКО, Владимир ЛИТВИН и Арсений ЯЦЕНЮК отказались от участия в теледебатах накануне первого тура президентских выборов. Таким образом, из 18 кандидатов в дебатах примут участие 13. Центральная избирательная комиссия определила шесть пар кандидатов в Президенты Украины для участия в телевизионных дебатах за государственные средства. Еще один из кандидатов примет участие в теледебатах без пары.


Кандидат в Президенты Украины Рябоконь Кандидат на пост Президента Украины Олег РЯБОКОНЬ заявляет, что он является "техническим кандидатом" гражданского общества.

 

«Обычно технический кандидат – это непонятно откуда взявшийся человек, он решает задачи невидимых заказчиков. Таким образом, выборы для него – не главное. Его цели находятся за пределами избирательной кампании», - отмечает О.РЯБОКОНЬ.

 

При этом он заявляет, что полностью соответствует этим критериям. «Для большинства из вас я взялся «из ниоткуда». Никто не может понять, зачем я иду на выборы. Неудивительно. Мои цели гораздо шире и не оканчиваются этой кампанией», - отмечает О.РЯБОКОНЬ. Кандидат в Президенты утверждает, что его цель – «изменить порочную систему власти», которая разрушает страну. По мнению О.РЯБОКОНЯ, все граждане Украины являются заложниками этой системы и изменить ее можно только «снизу», «когда каждый из нас возьмет на себя ответственность за то, как мы живем». «Самоорганизация - единственный путь, который нацелит всех нас на созидание и на глубинные изменения ценностей нашего общества», - отмечает О.РЯБОКОНЬ.

 

Он призывает граждан принять участие в «строительстве нашей страны», объединяясь на уровне дворов, микрорайонов, сел и вместе решать возникающие проблемы. «Школы, больницы, охрана правопорядка, защита труда, экология - мы все это можем решить и без помощи власти, путем объединения наших усилий. Мы должны требовать у власти соблюдения наших прав, а не терпеть то, как власть издевается над нами за наш же счет. Мы будем действовать через свои объединения, где каждый добровольно возлагает на себя обязанности. Это сообщество, кооперация сознательных и ответственных людей», - отмечает О.РЯБОКОНЬ. Он убежден, что именно такое сообщество должно вытеснить «порочную систему чиновничьего феодализма из нашей страны, создать со временем политическую власть, которая вырастет сама, естественным путем и будет делать только то, что ей поручим мы – граждане».

 

О.РЯБОКОНЬ заявляет, что он «технический кандидат» гражданского общества, и его цели находятся за пределами избирательной кампании. «Моя главная цель – изменить систему. Моя цель в этой кампании – начать движение граждан по самоорганизации. Если я стану Президентом – моя задача – помочь этому движению, защитить его от системы», - подчеркивает О.РЯБОКОНЬ.

 

Справка:

 

О.РЯБОКОНЬ родился 17 декабря 1973 года в городе Винница. Женат, имеет двоих детей.

Закончил Киевский Институт международных отношений, факультет международного права (1995); Джорджтаунский университет (1996, Вашингтон).

 

О.РЯБОКОНЬ неоднократно назывался лучшим юристом Украины союзами юристов и ведущими юридическими изданиями международного уровня. Построил первую на постсоветском пространстве транснациональную юридическую компанию «Магистр & Партнеры». Принимал участие в успешной защите интересов Украины относительно признания нашего государства страной с рыночной экономикой и других громких делах в странах ЕС, в США, России, Китае и других странах мира.

Вы здесь: Home Новости Политика Новости кандидатов