G-news

Вторник, 25-е Апреля 2017
12:20:51

На одном из лучших в Западной Украине - львовском ликеро-водочном заводе «Гетьман» - торжественно открыта новая производственная линия. Введение дополнительных мощностей стало ответом на стремительный рост спроса на экопродукцию. Здесь разливают «МОРОШУ» - первую в мире водку на горной минеральной воде, добываемой в Карпатах, на территории Национального заповедника «Восточные Бескиды».

Благодаря модернизации мощность предприятия будет увеличена в 2 раза, до 25 тыс. бутылок в час. Проект является уникальным с технической точки зрения. Установленная на предприятии современная итальянская линия-робот с сенсорным управлением не имеет аналогов в Украине. Общие инвестиции в проект составили более 12 млн. евро, из которых 2 млн. – стоимость самой линии. Уже осенью этого года производство выйдет на полную мощность. Новая линия позволит создать на предприятии 250 дополнительных рабочих мест. Сегодня персонал для нее проходит специальное обучение.

- Этот год для нашего предприятия стал годом стремительного развития, прежде всего благодаря началу производства водки экобренда «МОРОША», - отметил совладелец ЛВЗ «Гетьман» Олег Баляш. - Сегодня мы завершили более чем двухлетний период переоборудования и модернизации мощностей. Сейчас завод является самым современным производством, отвечающий всем мировым стандартам. Установленное оборудование позволяет обеспечивать высокое качество такой уникальной продукции, как водка на минеральной воде.

По словам управляющего брендом «МОРОША» Андрея Матузко, в 2012 году реализовано уже более 20 млн. бутылок водки на минеральной воде, и продажи растут с каждым днем. Всего за 8 месяцев с начала выпуска экобренд завоевал почти 15% рынка. Практически каждая шестая бутылка водки, продаваемой в Украине, производится здесь, во Львове. Необычайная популярность «МОРОШИ» свидетельствует о том, что в нашем государстве, как и во всем мире, растет доверие к экопродуктам.

Справка:

«МОРОША» - первая в мире водка на минеральной воде. Ее производство начато в июле 2011 г. на ЛВЗ «Гетьман» во Львове. Вода для производства «МОРОШИ» добывается в горном источнике вблизи села Мизунь на территории Национального заповедника «Восточные Бескиды» на Прикарпатье. Проходя сквозь горные пласты, вода обогащается ценными минеральными веществами, приобретает оригинальный состав и вкус. Используя ее для производства водки, технологи не подвергают ее специальным операциям очистки. «МОРОША» входит в портфель брендов крупнейшего в Восточной Европе алкогольного холдинга Global Spirits. В этом году на Международном конкурсе «Продэкспо» в Москве «МОРОША» завоевала высшую награду - «Звезду Продэкспо» за качество.

Вы здесь: Home Новости Питание и здоровье Новости компаний Новая линия розлива позволит вдвое увеличить производство водочки "Мороша"