G-news

Вторник, 25-е Апреля 2017
12:31:24

Авторитетный американский журнал Consumer Reports опубликовал ежегодный рейтинг надежности автомобилей. Восемь мест в десятке самых надежных заняли японские марки, также в десятку вошли Audi и Kia. Лучший результат среди американских марок показал Cadillac, расположившийся на 11-м месте. Отечественные автопроизводители по традиции в рейтинге надежности не замечены.

Для составления рейтинга Consumer Reports собирает отзывы сотен тысяч автовладельцев о новых автомобилях (не старше двух лет). В этот раз выводы были сделаны на основании отзывов 800 тыс. человек о 1,2 млн автомобилей 2010–2012 модельных годов. В результате проведенного исследования Consumer Reports поставил на первые три места марки, принадлежащие концерну Toyota: Scion, Toyota и Lexus. Также в десятку входят еще пять японских автомобильных брендов: Mazda, Subaru, Honda, Acura, Infiniti. Неяпонским производителям удалось занять в десятке всего два места: на восьмом месте расположилась Audi (поднявшись по сравнению с прошлогодним рейтингом на 18 мест), на десятом — Kia.

Помимо Audi в рейтинге присутствуют и другие немецкие марки, однако они расположились заметно ниже. 14-е место Mercedes исследователи журнала объясняют не очень хорошими отзывами американских владельцев о работе внедорожников M-класса в ходе второго года эксплуатации. 16-е место BMW объясняется претензиями владельцев BMW седьмой серии и внедорожников X3. Результаты Volkswagen, занявшего 18-е место, были подпорчены отзывами американских владельцев на модели Jetta и Touareg 2010–2012 годов выпуска. Наиболее надежными среди американских моделей в рейтинге Consumer Reports стали автомобили марки Cadillac, выпускаемые концерном General Motors: они заняли 11-е место. Сразу за Cadillac идут автомобили марки GMC, Chevrolet находится на 15-м месте, Jeep — на 19-м, Chrysler — на 23-м. Хуже всего оказались результаты марок, принадлежащих Ford: Lincoln на 26-м месте, а машины из линейки Ford — на предпоследнем, 27-м. Рейтинг надежности замыкают автомобили марки Jaguar, которая сейчас принадлежит индийской компании Tata Motors.

Для американских СМИ отсутствие американских марок в десятке лучших стало заметным разочарованием, что, впрочем, не вылилось в критику составителей рейтинга. Американские обозреватели, напротив, уделили максимальное внимание тем недостаткам, из-за которых американские марки, в основном Ford, оказались так низко в рейтинге надежности: применительно к Ford речь идет о не самой лучшей работе сенсорного дисплея бортового компьютера. Система MyFord Touch, которой оснащаются модели 2011–2012 годов, работает на базе ОС Microsoft Auto 4.0. «Если бы не жалобы на работу сенсорного дисплея в MyFord Touch, результаты были бы лучше,— заявил один из авторов рейтинга, Джейк Фишер.— Но и без проблем с дисплеем у владельцев возникает много вопросов к продукции Ford. В частности, американцы жалуются на не слишком четкую работу новой трансмиссии Powershift, которой оснащаются новые Focus и Fiesta».

Евгений Хвостик, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Транспорт Дайджест СМИ Японцы покоряют Америку. Надежностью своих автомобилей