G-news

Вторник, 25-е Апреля 2017
12:19:31

Сегодня состоялся грозный ответ Киевстара своему главному конкуренту. Полем битвы стали роуминговые тарифы. Помимо снижения самих роуминговых тарифов Киевстар договорился с букинговой компанией booking.com о бонусной программе.

Логика Киевстара понятна -  хотя роумеров в их абонбазе не более 2%, но, как правило, эти люди с хорошим достатком. Поэтому есть смысл за таких абонентов побороться.

По старой доброй традиции в виртуальное пространство вышел начинающий блоггер с ошеломляющей новостью и в комментариях проявились чаяния остальных 98% абонентов. Оказывается, что люди хотели бы видеть и какие-то внутриукраинские бонусы.

Это та же идея, которую развивает Фоззи со своим Яззззем. Но в отличие от Яззззя, здесь не пришлось бы менять мобильный номер.

бонусы Киевстар

Новая услуга это, скорее всего, в большей степени заслуга группы компаний Вымпелком, которая нашла партнёра, готового поделиться прибылью за право доступа к абонентской базе Вымпелком. По сути booking.com оплачивает этот гешефт.

Не всё пока интегрировано идеально – вместо управления бронированием в личном кабинете управлением посредством электронных писем.

Кроме того, идя на такую синергию, booking.com молчаливо соглашается, что его тарифы далеки от минимальных. Ну и есть вопросы к тому, как booking.com совмещает собственную бонусную программу с партнёрской.

В целом же получилась новая услуга или новое качество как результат сотрудничества букинговой компании и мобильного оператора и здесь может быть синергия.

Пока не понятно, не успели ли партёры к пику бронирования жилья к новогодним и рождественским праздникам. Будем ждать победных реляций от блоггера.

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Колонка редактора Не нужен нам берег турецкий, нам бонус за баню давай!