Автор Тема: Путин уволил главкома ВКС Бондарева  (Прочитано 1680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70358
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Путин уволил главкома ВКС Бондарева
« : 26, Сентябрь 2017, Вторник, 19:04:15 pm »
Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) Виктора Бондарева. Генерал-полковник также уволен с военной службы. Соответствующий указ главы государства размещен во вторник, 26 сентября, на официальном портале правовой информации.

Виктор Бондарев стал главнокомандующим Воздушно-космическими силами в 2015 году. В 2000-м он был удостоен звания Героя России.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70358
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Путин уволил главкома ВКС Бондарева
« Ответ #1 : 26, Сентябрь 2017, Вторник, 19:34:57 pm »
Господин Бондарев, по данным «Ъ», в скором времени перейдет в Совет федерации.

Минобороны уже определилось с кандидатом на его смену. Источник «Ъ», близкий к руководству Минобороны, сообщил, что им стал руководитель российской группировки войск в Сирии Сергей Суровикин.

Кто воюет, того и продвигают.

Ряд источников “Ъ” говорят, что переход Сергея Суровикина в ВКС следует рассматривать как «награждение за достойную службу в Сирии». По их словам, возглавив группировку в марте 2017 года, генерал смог качественно повысить уровень взаимодействия наземных сил, авиации, ПВО и космической группировки для выполнения поставленных задач.

То, что военачальник является общевойсковым командиром, а не выходцем из военно-воздушных или космических сил, препятствием не является, говорит один из собеседников “Ъ”. По его словам, с учетом опыта службы в главном оперативном управлении Генштаба ВС РФ и командования ВВО генерал Суровикин должен будет «взглянуть по-новому» на развитие вида войск. К тому же, по данным “Ъ”, руководство ведомства по-прежнему придерживается идеи ротации командного состава: поэтому перевод командующего округом на новую работу (округом он командует с 2013 года) выглядит логичным. Отметим, что все руководители группировки войск в Сирии по окончании командировки получали новые должности: генерал Александр Дворников возглавил Южный военный округ (до этого был начальником штаба Центрального военного округа), генерал Александр Журавлев — замначальника Генштаба ВС РФ (до этого начальник штаба Южного военного округа). И только генерал Андрей Картаполов возглавил Западный военный округ после того, как занимался планированием сирийской кампании в главном оперативном управлении Генштаба ВС РФ, но впоследствии также успел поруководить российской группировкой в республике.

По отзывам коллег, Сергей Суровикин является весьма жестким и принципиальным командиром, не стесняющимся отстаивать свою точку зрения. «Во многом его характер сформировался во время службы в Афганистане и Чечне»,— говорят они. Собеседники “Ъ” считают, что после назначения нового главкома в главном штабе ВКС произойдет ряд кадровых перестановок, но надеются на «плавный переход». Директор центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что Сергею Суровикину достается неплохое наследство. «За последние пять лет произошло радикальное повышение боевой мощи ВКС: интенсифицирована боевая подготовка, получены и освоены сотни новых истребителей и вертолетов,— говорит эксперт.— Впервые в истории российских ВС в ходе сирийской кампании авиация выступила в качестве главного инструмента решения стратегической задачи в духе доктрины Дуэ». По его мнению, именно ВКС принадлежит основная заслуга в успешном ведении боев с радикальными исламистами. «Остальные виды и рода вооруженных сил играли вспомогательную, хотя и важную роль»,— считает он.

Суровикин Сергей Владимирович

Родился 11 октября 1966 года в Новосибирске. Окончил Омское высшее общевойсковое командное училище (1987), Военную академию имени Фрунзе (1995) и Академию Генштаба (2002). Служил в подразделениях спецназа, в том числе в Афганистане. В августе 1991 года капитан Суровикин командовал батальоном 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, участвовавшей в «наведении конституционного порядка в Москве» по приказу ГКЧП. В ночь на 21 августа возглавлял отряд БМП, который пытался прорвать баррикады на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. В столкновении погибли трое пикетчиков. Капитан семь месяцев провел в «Матросской Тишине», но в итоге обвинения с него сняли.

С 1995 года в 201-й дивизии (Таджикистан) дослужился до начальника штаба. С 2002 года командовал 34-й мотострелковой дивизией (Екатеринбург). В марте 2004 года один из офицеров пожаловался в прокуратуру на то, что комдив избил его за «неправильное» голосование на довыборах в Госдуму. Месяц спустя после публичной критики со стороны господина Суровикина застрелился его заместитель по вооружению. В обоих случаях доказательств вины комдива найдено не было.

В июне 2004 года назначен командиром 42-й гвардейской мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне. Несколько раз ему приходилось оправдываться за нарушения подчиненных. Наиболее известным случаем стала зачистка станицы Бороздиновская, проведенная бойцами батальона «Восток». В 2005 году стал заместителем командующего, а затем командующим 20-й гвардейской общевойсковой армией Московского военного округа. В октябре 2008 года назначен начальником главного оперативного управления Генштаба. В январе 2010 года стал начальником штаба Приволжско-Уральского военного округа. С декабря 2010 года — начштаба Центрального военного округа (Екатеринбург). В феврале 2011 года депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков обвинил фирму супруги генерала в незаконном получении льгот, но его заявления были опровергнуты в суде. С апреля 2012 года Сергей Суровикин служил в центральном аппарате Минобороны РФ. В октябре того же года назначен начальником штаба—первым заместителем командующего войсками Восточного военного округа. В декабре 2013 года возглавил ВВО. С марта 2017 года командует российской группировкой ВКС в Сирии.

Воинское звание — генерал-полковник. Награжден тремя орденами Мужества, орденами Красной Звезды и «За военные заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

Путин потребовал построить второй в мире по силе флот

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1627
Последний ответ 20, Июль 2017, Четверг, 19:05:03 pm
от Сергей Горбачевский
Путин заявил о частичном срыве гособоронзаказа

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2057
Последний ответ 11, Март 2016, Пятница, 18:03:06 pm
от Сергей Горбачевский
Путин: Россия на втором месте в мире по продаже оружия

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2156
Последний ответ 25, Апрель 2014, Пятница, 14:02:04 pm
от Сергей Горбачевский
Путин сегодня пугал мир гиперзвуковым Авангардом

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 9
Просмотров: 1564
Последний ответ 27, Декабрь 2018, Четверг, 21:49:18 pm
от Bricks
Путин поручил обеспечить жильем военных, служивших в Крыму до 2014 года.

Автор Joker

Ответов: 1
Просмотров: 2104
Последний ответ 25, Август 2016, Четверг, 09:49:39 am
от Сергей Горбачевский