Автор Тема: Банкиры решили провести совместное совещание ГСО, АУБ и банков  (Прочитано 1215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
В Ассоциации украинских банков состоялось заседание Совета по вопросам охраны банков при АУБ. Вел совещание Президент Ассоциации Александр Сугоняко. В совещании также участвовали первый вице-президент АУБ Владимир Бондарь, специалисты АУБ и представители 10 банков: ОАО "Ощадбанк", ОАО "Райфайзен Банк Аваль", ПАО "Креди Агроколь Банк", ОАО КБ "Надра", ПАО "Банк Кипра", ПАО "Проминвестбанк", АО "Укрэксимбанк", ПАО "Украинский Профессиональный Банк", АБ "Экспресс-банк", ПАО "Юнекс Банк".

Во время совещания Президент АУБ доложил о результатах встречи с начальником Департамента Государственной службы охраны (ГСО) при МВД Украины, генерал-майором милиции Анатолием Назаренко. В ходе этой встречи была достигнута договоренность о формировании рабочей группы из представителей ГСО, АУБ и банков для проработки цен на услуги ГСО, а также о проведении совместного совещания, на котором были бы определены базовые принципы сотрудничества между банками и ГСО.

По обсуждении заслушанной информации, представители банков подали предложения относительно проблемных вопросов, которые необходимо обсудить на совместном совещании ГСО, АУБ и банков, изложили возможные пути их решения. Было предложено вернуться к опыту 2007 года относительно сотрудничества банков и ГСО, в частности подписание Меморандума о сотрудничестве и Протокола согласования принципов ценовой политики ГСО.

Представители банков высказались против монополизации рынка охраны банков, за развитие на нем рыночных условий конкуренции и равноправия, а также за партнерское взаимодействие банков, ГСО и негосударственных служб охраны.

Участники совещания приняли решение провести совместное совещание с участием руководства ГСО, АУБ и банков 7 февраля н.г. для начала переговоров по вопросам ценообразования на услуги ГСО по физической охране, инкассации и тому подобное.

Отдельно представители банков обсудили принятие Нацбанком нового Постановления, которым вносятся изменения в "Положение о требованиях относительно технического состояния и организации охраны помещений банков Украины"(№ 493/ДСК). По их словам, эти изменения касаются, в частности, введения обязательности бронеконструкций для всех отделений банков независимо от объемов наличных средств, что приведет к неоправданному увеличению в банках расходов, которые дополнительно лягут грузом на их клиентов. Как отметили представители некоторых банков, из-за таких изменений им придется закрывать свои отделения в ряде населенных пунктов, где выполнение выдвинутых требований невозможно по объективным причинам.

Представители банков высказали обеспокоенность тем, что Нацбанк принял эти изменения без широкого обсуждения и согласования мнения банковского сообщества.
©


Теги:
 

Банкиры не понимают, как работать с инвестмонетами от НБУ

Автор stormrs

Ответов: 4
Просмотров: 1824
Последний ответ 28, Февраль 2012, Вторник, 20:41:55 pm
от stormrs
Банкиры предсказали создание Google Bank и Apple Bank

Автор stormrs

Ответов: 0
Просмотров: 1009
Последний ответ 25, Декабрь 2012, Вторник, 18:36:48 pm
от stormrs
хитрые комиссии придумали индусы... банкиры

Автор ФАН

Ответов: 9
Просмотров: 2916
Последний ответ 12, Август 2010, Четверг, 11:29:56 am
от ФАН
Банкиры предвкушают прибыльную осень

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1146
Последний ответ 20, Сентябрь 2012, Четверг, 07:31:58 am
от Сергей Горбачевский
Банкиры потребовали от Януковича уволить главу Нацбанка

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1099
Последний ответ 27, Март 2012, Вторник, 14:36:07 pm
от Сергей Горбачевский