Автор Тема: Какие-то негодяи продолжают раскачивать Дельта-банк  (Прочитано 845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70809
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Какие-то негодяи продолжают раскачивать Дельта-банк
« : 15, Декабрь 2014, Понедельник, 09:26:09 am »
НБУ отнес Дельта Банк к категории проблемных

Национальный Банк Украины признал Дельта Банк проблемным финучреждением. Об этом корреспонденту МинПром рассказал источник в Нацбанке. “Еще пару недель назад Гонтарева (глава НБУ. — Ред.) подписала такое постановление”, - утверждает наш собеседник.
 
Данное решение регулятора согласно законодательству является банковской тайной. Если банку не удастся исправить ситуацию, то он будет признан неплатежеспособным и в него будет введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц. Хотя есть и другой вариант — банк может быть национализирован.
 
По словам одного из топ-менеджеров НБУ, вот уже несколько месяцев остатки на корсчете Дельта Банка не превышают несколько миллионов гривен. Для банка с активами 63 млрд грн. это ничтожная сумма. Поэтому банк практически не возвращает депозиты населению и даже не способен выплачивать пенсии и соцвыплаты в полном объеме. Последние несколько недель банк задерживает безналичные расчеты юрлиц и не обслуживает межбанковские кредиты.
 
В большинстве отделений банка вкладчики с самого утра создают живые очереди. Минимум два месяца стоят пустыми банкоматы "Дельты", а наличные можно получить только в кассе. Клиентам выдают всего 100 грн. в сутки, но деньги, как правило, заканчиваются уже к обеду.
 
Не исключено, что в ближайшее время в банк будет введена временная администрация. Однако ликвидировать столь крупное финучреждение Фонду гарантирования вряд ли удастся. Скорее всего, банк будет национализирован.
 
На 1 октября депозиты физлиц в Дельта Банке составляли 24,8 млрд грн. Общая сумма средств, аккумулированная Фондом гарантирования вкладов на 1 декабря 2014 года, составила 15,9 млрд грн. Этих денег не хватит для выплат по вкладам даже тех банков, которые уже находятся под контролем Фонда. На данный момент ФГВФЛ выводит с рынка 34 неплатежеспособных финучреждения.

http://ua-banker.com.ua/news/incidents/22589/
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги: