Автор Тема: Крупнейший банк России намерен уволить 30 тысяч человек  (Прочитано 812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70816
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Один из крупнейших банков России и Европы - Сбербанк - представил амбициозную стратегию развития на 2014-2018 годы: в планах компании удвоить чистую прибыль с теперешних 318,8 млрд до 740 млрд рублей и сократить при этом численность персонала на 30 тысяч человек, пишет Коммерсант.

В частности, по словам предправления Сбербанка Германа Грефа, в ближайшие пять лет численность сотрудников может быть сокращена с 250 до 220 тысяч человек - это 12% штата крупнейшего банка страны.
Между тем, Греф подчеркнул, что ничего драматичного не планируется.
"Сокращение будет происходить естественным путем: часть людей будет уходить на пенсию, часть покинет банк по собственной инициативе, найдя, например, другую работу", - пояснил он.
Банк планирует избежать ухудшения качества клиентского обслуживания за счет увеличения популярности дистанционных каналов. К 2019 году их долю планируется довести с текущих 75% до 90% от всех трансакций, количество офисов с текущих 18 тысяч будет сокращено на 10-20%.
Аналитики рынка отмечают, что увольнение каждого восьмого сотрудника - довольно жесткая мера, и советуют банку взять на себя обязанность адаптировать и переучить сокращенных сотрудников для работы на новых местах.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

Крупнейший российский розничный банк оказался в убытке

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 772
Последний ответ 01, Сентябрь 2014, Понедельник, 10:11:54 am
от Сергей Горбачевский