Автор Тема: KSG Bank не может забрать деньги у Укрэксимбанка  (Прочитано 1165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82034
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
KSG Bank не может забрать деньги у Укрэксимбанка
« : 16, Мая 2015, Суббота, 09:55:10 am »
Председатель правления KSG Bank Олег Блозовский тезисно о планах развития финучреждения.

У нас есть реальные активы. У нас, по крайней мере, есть желающие купить этот банк. Я знаю что через Национальный банк идут разговоры. Если бы у нас были проблемы, то этот банк не хотели бы покупать. Но у меня есть тайная мысль, чтобы через лет 5 здесь очередь стояла из покупателей.

Сегодня технологии позволяют не создавать большой банк, с огромной сетью отделений, и оставаться доступным для клиентов. Если иметь достаточно мощную систему банк-клиент, то можно обслужить клиента в любом весте нахождения. Под зарплатный проект банкомат можно поставить, и все. И не тратить миллионы на отделения. В банке нужно полностью реструктуризировать ІТ-шную структуру. Сюда нужно вкладывать и вкладывать деньги.

Сейчас мы переходим на УкрКарт (украинская межбанковская платежная система из собственным процессинговым и расчетно-клиринговым центрами, участниками системы являются 42 украинских банка - ред.). Переходим с Укрэксима, они обижаются на нас. Никак не хотят отпустить наши деньги. Но мы боремся. И переходим на более мощную и более технологичную структуру. Они не наиболее мощные, но соотношение цена-качество нас удовлетворяет.

В конце года мы уже всерьез займемся массовым ритейлом. Доверие рано или поздно возобновиться, и мы считаем что внутренний инвестор будет. Мы хотим идти в народ, потому что хотим быть универсальным банком. По ритейлу будет 4-5 стандартных продукта. Плюс есть хорошая идея с личным кабинетом. Это будет бомба на рынке, но не хочу на перед забегать чисто из-за суеверия.

У нас сейчас открыл счет очень большой и известный украинский ритейлер. И перевел деньги с Альфа-Банка. Это большой импортер. Мы с ним договорились, что доходы зарабатываем на остатках, и комиссионные за валютообменные операции почти не берем – 0,0…%. Такие условия меня устроили, в результате в банк пришло более 30 млн грн.

Главная задача – каналы продаж. Не только офисные (15-17 отделений). Но есть и посреднический канал, а его никто из банкиров не использует. Сегодня столько банкиров на улице, и каждый знает каких-либо клиентов – это большой потенциал.

Мы изменяем структуру собственности. Мы пройдем некоторые процедуры в Нацбанке, и через месяц-два закончим этот процесс. По ее итогам у структуры будет два акционера: это Касьянов Сергей Павлович - 67%, и я – 9,94%. Мы будем персонально отвечать реальными вещами перед клиентами. Это риски, но мы покажем свое имущество.

KSG Bank больше не будет кептивным. Он был таким до марта 2014 г. Зависимость от KSG Agro составляла 95%. В марте 2015-го по доходности банка, я посчитал, доля KSG Agro была 20%. На сегодня кредитный портфель, кроме залогового имущества, у нас обеспечен депозитами, живыми деньгами. И разница (между ставками депозитами и кредитами - ред.) 5-7%. А новые кредиты-овердрафты «своим» мы сейчас выдали под 42%. Бланковых кредитов своим структурам не выдаем.

Сейчас не доходность главное, а удерживать баланс с живыми деньгами. Сегодня в экономике очень много белых «плям». Не так много проектов, которые можно было бы прокредитовать. А выдавать безответсвенно кредиты мы тоже не хотим. Но мы смотрим проекты: в АПК, энергосбережение, проекты экспорт-импорт.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям
Здесь могла бы ваша реклама


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82034
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: KSG Bank не может забрать деньги у Укрэксимбанка
« Ответ #1 : 16, Мая 2015, Суббота, 09:55:56 am »
Первый раз об этом нью-Тинькове слышу.
Здесь могла бы ваша реклама