Автор Тема: Moody's понизило рейтинги 13 итальянских банков  (Прочитано 1063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73665
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Moody's понизило рейтинги 13 итальянских банков
« : 17, Июль 2012, Вторник, 07:40:24 am »
Агентство Moody's понизило рейтинги 13 итальянских банков. Об этом 16 июля сообщается в пресс-релизе агентства.
Рейтинги двух крупнейших финансовых организаций Италии - UniCredit и Intesa Sanpaolo, которые на двоих контролируют примерно треть банковского сектора страны, были понижены на один пункт, с A3 до Baa2, с негативным прогнозом. Рейтинги других семи банков также понижены на одну ступень, а еще четырех - на две.

Аналитики агентства пояснили, что понижение рейтингов банков явилось следствием снижения рейтинга государственных облигаций правительства Италии, о котором было объявлено 12 июля. По мнению Moody's, правительство страны в случае ухудшения экономической ситуации не сможет оказать необходимую финансовую помощь банкам.

В последний раз о массовом снижении рейтингов итальянских банков Moody's объявляло в середине мая 2012 года. Тогда под понижение попали 16 кредитных организаций, и в их числе также были UniCredit и Intesa Sanpaolo, а основной причиной своих действий аналитики Moody's назвали возобновляющуюся в Италии рецессию.

Италия является одной из стран, наиболее страдающих от долгового кризиса в Европе. В течение последнего года правительство страны разработало ряд программ по сокращению бюджетных расходов, а также начало проведение реформ пенсионного и трудового законодательства. Предложенные меры, как ожидается, помогут казне в ближайшие годы сэкономить несколько десятков миллиардов евро.

http://lenta.ru/news/2012/07/17/downgrade/


Теги:
 

Moodys понизило рейтинги депозитов 12 крупнейших банков

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 902
Последний ответ 06, Февраль 2014, Четверг, 08:12:11 am
от Сергей Горбачевский