Автор Тема: Счета в банках Новой Зеландии теперь открываются с iPhone  (Прочитано 1114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72258
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Клиентам Банка Новой Зеландии (BNZ) больше не нужно приходить в отделение для того, чтобы открыть счет. Специально созданное приложение для iPhone позволяет сделать это не выходя из дома. Все, что требуется — это камера телефона и соединение с Интернетом.

Пионером в разработке новой технологии в Новой Зеландии стал другой банк — TSB, предложивший аналогичный сервис несколько месяцев назад.

Будущим клиентам необходимо сделать фотографию паспорта, водительского удостоверения, счета за коммунальные услуги или банковской выписки, а также себя с этим документом, удостоверяющим личность, в руках. Далее ставится роспись на экране смартфона, и заявление отправляется в банк.

По словам руководителя онлайн подразделения банка Стефана Боуе (Stephen Bowe), новый сервис был создан для того, чтобы сделать использование банковских услуг более простым.

На сегодняшний день большинство крупных банков уже имеют свои приложения для смартфонов. Дальнейшее развитие технологий, прежде всего предложение новых функций, нацелено на то, чтобы получить свою долю прибыли на быстро растущем сегменте рынка.

При этом по словам представителей BNZ, спрос на услуги мобильного банкинга «феноменален». Объем операций превысил 700 млн долларов, вход через систему достиг 20% от всех каналов дистанционного обслуживания.

Упрощение открытия счетов привело к тому, что их количество росло на 15% в месяц в течение последних полгода. Кроме того, банку удалось добиться существенных результатов в продаже своих специальных продуктов, таких, как ипотека с фиксированной ставкой.

Об аналогичных показателях говорят также руководители кредитных организаций соседнего государства в регионе — Австралии. По прогнозу Travis Tyler, руководителя St. George Banking Group,- «Благодаря буму на рынке смартфонов Австралия сейчас в большей степени на связи, чем когда-либо. В действительности мы предполагаем, что в течение ближайших 18 месяцев использование мобильного банкинга опередит традиционный интернет-банкинг и станет самым предпочитаемым клиентским каналом».


Теги:
 

Android-вирус атаковал счета клиентов российских банков

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 1092
Последний ответ 19, Ноябрь 2014, Среда, 18:12:36 pm
от Сергей Горбачевский
Тысячи американцев закрывают свои банковские счета в знак протеста

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 1640
Последний ответ 06, Ноябрь 2011, Воскресенье, 13:08:37 pm
от stormrs
Банки начали массово блокировать счета украинцев

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 878
Последний ответ 19, Июнь 2018, Вторник, 19:06:21 pm
от Сергей Горбачевский
Дельта банк заблокировал счета клиентов и ограничил выдачу денег

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 1103
Последний ответ 26, Декабрь 2014, Пятница, 14:57:37 pm
от K-H
Банки отказываются размораживать счета крымчан

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1093
Последний ответ 03, Июль 2014, Четверг, 08:32:01 am
от Сергей Горбачевский