Автор Тема: Беларусь ввела плату за вывоз из страны продуктов  (Прочитано 3120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70374
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Беларусь ввела плату за вывоз из страны продуктов
« : 12, Июнь 2011, Воскресенье, 11:09:26 am »
С сегодняшнего дня в Беларуси введены ограничения на вывоз продовольствия и запрещен вывоз некоторой бытовой техники за пределы Таможенного союза.

Специальный сбор придется уплатить при вывозе свинины и мяса птицы, сахара, муки, сычужных сыров (норма вывоза - 2 кг), масла животного (1 кг), табачных изделий белорусского производства (2 пачки), мясных и молочных консервов (5 банок). Сбор уплачивается в размере двукратной средней цены указанных товаров. Оплату платежа будут контролировать таможенные органы, а на упрощенных пунктах пропуска - территориальные органы Госпогранкомитета.

«Мы будем только контролировать оплату, а не взимать ее», - уточнила начальник управления тарифного регулирования таможенных пошлин Государственного таможенного комитета Беларуси Инна Харламенкова.

Как сообщает Tut.by, физическим лицам временно запрещено вывозить из Беларуси бытовые холодильники и морозильники производства ЗАО Атлант, газовые плиты (белорусско-российское совместное предприятие Брестгазоаппарат), цемент (ОАО Красносельскстройматериалы, РУП Белорусский цементный завод, РУП Кричевцементношифер), синтетические моющие средства (ОАО Бархим), крупу (в ассортименте) и макаронные изделия независимо от организации-изготовителя.

Ограничения и запрет введены только при вывозе товаров за пределы Таможенного союза. Запрета и ограничений на вывоз товаров в Россию и Казахстан нет.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70374
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Беларусь ввела плату за вывоз из страны продуктов
« Ответ #1 : 13, Июнь 2011, Понедельник, 11:39:50 am »
Протестующие белорусы перекрыли КПП на границе с Польшей

Жители Гродненской области перекрыли дорогу возле пограничного пункта Брузги (на границе с Польшей), сообщает "Хартия'97" со ссылкой на "Нашу Нiву". Таким образом они решили выразить протест против ограничений на вывоз потребительских товаров и топлива, введенных недавно властями.
По информации источника, акция протеста началась вечером в 12 июня, в ней приняли участие около ста человек.

Как передает РСН, ночью дорога была заблокирована. Возобновилось ли движение утром 13 июня, не уточняется.

Правила, вызвавшие недовольство людей, были введены белорусскими властями с 12 июня. В частности, по информации БЕЛТА, были установлены ограничения на вывоз продуктов питания: сахара, муки, сыров (не более двух килограммов), животного масла (не более килограмма), табачных изделий (не более двух пачек), мясных и молочных консервов (не более пяти банок). При превышении нормы взимается плата в размере двукратной средней цены указанных товаров.

Кроме того, на вывоз некоторых товаров физическими лицами вообще наложен запрет (как утверждается, он носит временный характер). В частности, запрещено вывозить холодильники производства ЗАО "Атлант", синтетические моющие средства производства ОАО "Бархим" и любые макаронные изделия.

Ранее, по информации РИА Новости, были установлены жесткие ограничения на вывоз топлива из Белоруссии. Согласно установленным нормам, для физических лиц беспошлинный вывоз топлива ограничен объемом полного бака автомобиля, пересекающего границу, и дополнительными 10 литрами.

Дорогу на пункте Брузги перекрыли люди, зарабатывающие за счет приграничной торговли. Многих, как отмечает "Хартия'97", после введения запрета на границе "заворачивали назад". Помимо прочего в Польшу не пускали тех, кто недавно уже ездил туда. В этой ситуации люди решили полностью перекрыть дорогу, рассчитывая добиться уступок от властей. По неподтвержденной информации, некоторые из участников акции протеста задержаны.

http://lenta.ru/news/2011/06/13/board/
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70374
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Беларусь ввела плату за вывоз из страны продуктов
« Ответ #2 : 17, Июнь 2011, Пятница, 13:38:45 pm »
Лукашенко пригрозил закрыть белорусскую границу

Белоруссия в случае резкого ухудшения экономического положения может закрыть границы и полностью отказаться от импорта. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает "Интерфакс". При этом белорусский лидер не пояснил, что именно он имеет в виду, когда говорит о "закрытии" границы.

"Если будет катастрофа, то мы закроем границы и откажемся от импорта", - сказал он, добавив, что "сейчас одеться и поесть у нас есть что". При этом Лукашенко высказал уверенность, что до экономической катастрофы в Белоруссии не дойдет, а в ближайшие несколько месяцев ситуация на потребительском рынке страны стабилизируется.

"Мы ни на шаг не отступим от нашей социально-экономической модели. Мы шли своим путем и будем им идти", - подчеркнул президент, добавив, что пока не видит необходимости в "затягивании поясов".

С начала текущего года власти Белоруссии борются с валютным кризисом. Он возник после того, как население, опасаясь девальвации национальной валюты, бросилось скупать доллары и евро. В результате в стране резко выросли цены на импорт и образовалось несколько курсов рубля. После вынужденной девальвации рубля (на 55 процентов к доллару США) официальный Минск рассматривал возможность введения госмонополии на импорт ряда потребительских товаров.

Белоруссия надеется выправить ситуацию с помощью внешнего финансирования. Антикризисный фонд ЕврАзЭС, контролируемого Россией, намерен выдать Белоруссии 800 миллионов долларов уже в июне 2011 года. Минск так же попросил кредит у МВФ. Взамен на финансовую поддержку кредиторы требуют экономических реформ и приватизации госпредприятий.

Стоит отметить, что власти Белоруссии уже закрыли границы для экспорта ряда потребительских товаров и топлива. Белорусов, протестующих против подобных ограничений, официальный Минск записал в спекулянты. Кроме того, власти страны фактически санкционировали применение силы для разгона недовольных новыми правилами перемещения товаров через границу.

http://lenta.ru/news/2011/06/17/close/
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

Российский депутат предлагает остановить поставки нефти в Беларусь

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2296
Последний ответ 06, Август 2014, Среда, 09:20:50 am
от Сергей Горбачевский
Беларусь отказалась от импорта украинской электроэнергии

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2244
Последний ответ 02, Март 2016, Среда, 10:29:51 am
от Сергей Горбачевский
Беларусь не переводит часы с 2011 года

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 8
Просмотров: 2762
Последний ответ 26, Март 2018, Понедельник, 10:18:09 am
от Wox
Завтра Лукашок в очередной раз изнасилует Беларусь

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 33
Просмотров: 1428
Последний ответ 11, Август 2020, Вторник, 11:12:46 am
от agrig
Беларусь отказалась от перевода часов на сезонное время

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2316
Последний ответ 16, Сентябрь 2011, Пятница, 20:24:21 pm
от Сергей Горбачевский