Автор Тема: Лукашенко отправил в отставку главу Нацбанка Белоруссии  (Прочитано 2639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70339
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку председателя правления Нацбанка Петра Прокоповича, сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

Прокопович недавно перенес серьезную операцию на сердце. В конце июня исполняющим обязанности главы Нацбанка был назначен первый зампред правления Юрий Алымов.

Белоруссия испытывает серьезные экономические проблемы. Весной власти страны на треть девальвировали белорусский рубль, что вызвало всплеск инфляции, дефицит товаров и ажиотажный спрос на иностранную валюту, а также поставило страну в зависимость от внешних стабкредитов.

Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70339
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Лукашенко отправил в отставку главу Нацбанка Белоруссии
« Ответ #1 : 18, Июль 2011, Понедельник, 20:34:04 pm »
Интересно, что в Беларуси имя Пркоповича носит сайт, где люди продают и покупают наличную валюту www.prokopovich.net (http://prokopovi.ch/) . Естественно, что сайт подвергается гонениям и хостится вне пределов Беларуси.

Генеральная прокуратура своим постановлением ограничила доступ пользователей-госслужащих к интернет-пункту наличного обмена валют. Об этом 19 мая сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов. Постановление принято в связи с незаконной деятельностью сайта по формированию «черного» курса и организацией незаконного обмена валют.

Как заявил начальник управления по надзору за соблюдением законодательства и законности правовых актов Генпрокуратуры Беларуси Павел Родионов , решение об ограничениях доступа к одному из сайтов, пропагандирующему деятельность по незаконному обмену валют, принято после изучения ситуации на наличном рынке обмена валют, передает «Ежедневник».

"В государстве действует достаточная нормативная база, которая регламентирует конверсию и обмен валют", - подчеркнул Павел Родионов.

Как отмечает Генпрокуратура, эта деятельность стала носить незаконный и дестабилизирующий характер. По словам Родионова, поиск сайтов через которые ведется незаконный обмен валют и формирование «черного» курса будет продолжен.

В настоящее время Генеральная прокуратура Беларуси принимает меры по установлению личностей организовавших работу сайта prokopovich.net

"Подобная реклама, очевидно, привлекает преступных элементов", - заявил Павел Родионов. Он пояснил, что пользователи могут стать жертвами мошенников, либо в их отношении могут быть совершены насильственные действия. Именно поэтому ограничение доступа к сайту - это и профилактика преступлений, сообщает БелТА.
 
На вопрос о том, найден ли человек, зарегистрировавший сайт, Павел Родионов пояснил, что правоохранители пока не установили его личность, так как интернет-ресурс действует не в белорусской доменной зоне. Однако представитель Генпрокуратуры подчеркнул:

"Мы работаем в этом направлении".

Prokopovich.net продолжает работу и ищет второго программиста

Тем временем основатели сайта, по всей видимости, не спешат сворачивать свою деятельность. На главной странице интернет-обменника висит объявление, что коллектив Prokopovich.net ищет еще одного программиста.
 
«Поскольку популярность сайта растет даже быстрее курса доллара, а вместе с ней растут и запросы наших драгоценных черных валютчиков, неофициальное представительство полного тезки Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Петра Петровича Прокоповича в чешских интернетах ищет для их удовлетворения php-программиста, знакомого с основами разработки под CMS Drupal 7, умеющего обеспечивать собственную безопасность в жестоком виртуальном мире, страстно любящего денежные знаки и не требующего их за свою работу”, - говорится в заявлении разработчиков.
 
О белорусском интернет-обменнике написал  The Wall Street journal
 
О сайте, предлагающем белорусам найти возможность поменять или купить валюту, написал даже известный экономический журнал The Wall Sreet Journal.
 
“Белорусский программист создал сайт, позволяющий белорусам обходить официально введенные жесткие ограничения на торговлю валютой. На фоне пустых обменных киосков, слухов о грозящей девальвации белорусского рубля и усугубляющегося валютного кризиса в стране на его «черном рынке в интернете» регистрируются тысячи жителей Беларуси”, -  пишет издание.

Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70339
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Новым главой Нацбанка Белоруссии станет женщина

Новым руководителем Нацбанка Белоруссии станет глава Беларусбанка Надежда Ермакова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на несколько анонимных источников. По их данным, Ермакова уже назначена на указанный пост. Позднее эту информацию подтвердила пресс-служба президента Белоруссии.
27 июля Надежда Ермакова встречалась с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. О чем они говорили, пока неизвестно.

Сейчас временно обязанности руководителя Нацбанка исполняет Юрий Алымов, бывший заместитель главы белорусского ЦБ. Он стал руководить Нацбанком после того, как эту должность покинул Петр Прокопович. 68-летний Прокопович в апреле перенес операцию на сердце, потом несколько месяцев восстанавливался, потом ненадолго вернулся на работу, но потом был уволен. В мае Белоруссия провела девальвацию своей валюты.

Александр Лукашенко ранее тепло отзывался о Прокоповиче, называя его порядочным человеком. Тем не менее, президент Белоруссии отмечал, что он, в числе других, виновен в валютном кризисе, который в конечном итоге и привел к девальвации. Прокопович возглавлял Нацбанк с 1998 года.

Надежда Ермакова начала работать в банковских структурах еще во времена СССР - в 1983 году она стала руководителем Шкловского отделения Госбанка. С 1996 года она на разных должностях работала в Беларусбанке, крупнейшей финансовой организации Белоруссии.

http://lenta.ru/news/2011/07/27/nacbank/
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70339
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Как сообщает пресс-центр ИМНС по Гомельской области, работники налоговой инспекции совместно с сотрудниками ОБЭП в ходе изучения рекламных объявлений, размещенных в сети интернет, обратили внимание на объявление о продаже 1.000 долларов на сайте prokopovi.ch.

После беседы по телефону, номер которого был размещен на сайте, была проведена оперативная проверка с использованием метода контрольной закупки, в ходе которой у жителя Гомеля было изъято 970 долларов. Материалы проверки направлены для рассмотрения в суд Железнодорожного района Гомеля.

В соответствии с КоАП скупка, продажа и обмен иностранной валюты влекут наложение штрафа до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

http://naviny.by/rubrics/disaster/2011/07/26/ic_news_124_373208/
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70339
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Лукашенко отправил в отставку главу Нацбанка Белоруссии
« Ответ #4 : 11, Август 2011, Четверг, 10:56:46 am »
Белорусская милиция серьезно взялась за незаконный обмен валюты

Белорусская милиция планирует активизировать деятельность по предотвращению незаконных валютных операций, проводимых профессиональными "валютчиками", в том числе и сотрудниками банков страны, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Белоруссии.

В настоящее время сотрудники МВД разрабатывают комплекс мероприятий для выявления таких преступлений. При этом они во многом обвиняют СМИ. "Ажиотаж, распространяемый в средствах массовой информации, увеличил спрос населения на приобретение наличной иностранной валюты, а временный дефицит спровоцировал активизацию противоправной деятельности со стороны лиц, занимающихся незаконными валютными операциями", - указывают в МВД.

Представители министерства отметили рост незаконных сделок с валютой на транспорте. Так, все чаще на железнодорожных вокзалах и в поездах появляются люди, предлагающие пассажирам незаконно обменять белорусские рубли на доллары, евро, российские рубли и другую иностранную валюту. Например, в I полугодии 2011г. составлено более 90 административных протоколов по этой статье против 12 в 2010г. У "валютчиков" изъяли белорусские рубли на сумму, эквивалентную более 36,7 тыс. долл.

Примечательно, что обращаться к услугам "валютчиков" население побуждал сам президент Белоруссии Александр Лукашенко. На совещании о ситуации на валютном и потребительском рынках 27 мая 2011г. он заявил: "Это не самое главное, что в обменных пунктах нет валюты. У нас же за белорусские рубли покупают в магазинах товары. Говорят, время отпусков, в Египет захотелось. Одолжите или купите на черном рынке. Зачем вы обращаетесь ко мне за валютой, чтобы поехать в Египет? Это выше крыши, выше наглости".

По материалам РБК
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги: