Автор Тема: Тихановская едет в Нью-Йорк на Генассамблею ООН  (Прочитано 2549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82296
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Тихановская едет в Нью-Йорк на Генассамблею ООН
« : 16, Сентября 2022, Пятница, 16:59:36 pm »
Лидер белорусских демсил Светлана Тихановская примет участие в 77-й сессии Генассамблеи ООН, которая пройдет с 18 по 22 сентября в Нью-Йорке. Она посетит штаб-квартиру ООН и проведет встречи с президентом Еврокомиссии, представителями Госдепартамента США и другими политиками, сообщает сайт Тихановской.

Во время сессии лидер демсил встретится с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен — они обсудят ситуацию с политзаключенными, новые санкции против режима Лукашенко, упрощение выдачи виз белорусам и гарантии независимости Беларуси на фоне угроз со стороны России. Одной из тем станет анонсированная Лукашенко амнистия.

Запланирована также двусторонняя встреча с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич, с которой Тихановская обсудит дальнейшие шаги по созданию контактной группы по связям с Беларусью.

Лидер демсил встретится с представителями Госдепартамента США, спецпредставителем ЕС по правам человека и рядом других политиков. Она также проведет закрытый брифинг для политиков и дипломатов, организованный американским аналитическим центром «Атлантический совет».

Кроме того, Светлана Тихановская выступит на «Форуме мировых лидеров» в Колумбийском университете, на дискуссии о нарушении прав детей в Беларуси и проведет белорусско-эстонскую дискуссию, посвященную политическому кризису в Беларуси и роли белорусского режима в войне России против Украины.


Теги: