Автор Тема: Российские хакеры заразили 500 тыс. устройств и планируют кибератаку в Украине  (Прочитано 3288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 69973
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
СБУ считает, что кибератаки «приурочено» к финалу Лиги чемпионов, который состоится в Киеве.

Российские хакеры заразили по крайней мере 500 000 роутеров и устройств для хранения данных в десятках стран мира для проведения в этом месяце масштабной кибератаки, направленной против Украины. Об этом сообщает Reuters.

Федеральный суд Пенсильвании дал разрешение ФБР захватить домен в интернете, который, как считается, использует российская группа хакеров Sofacy для своей кибердеятельности.

Решение суда позволит работникам ФБР определить местонахождение хакеров и информировать правоохранителей по всему миру о необходимости удаления вредоносного программного обеспечения с зараженного оборудования.

«Эта операция является первым шагом в уничтожении бот-сети, которая дает хакерам Sofacy много возможностей, которые могут использоваться для различных вредных целей, включая сбор разведданных, кражу ценной информации, деструктивные и подрывные атаки, а также заметание следов своей деятельности и обвинения в ней других », - заявил помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон Демерс.

Власти США объявили о попытках борьбы после того, как компания Cisco Systems опубликовала отчет о хакерской кампании, в котором отметила о заражении устройств Linksys, MikroTik, Netgear, TP-Link и QNAP.

В Cisco заявили, что больше всего зараженных устройств находятся в Украине, что позволяет сделать вывод, что РФ планировала атаку именно на нее.

Cisco поделилась техническими деталями с правительством США и Украиной, а также с конкурентами, которые продают ПО, оборудование и услуги для обеспечения безопасности.

В СБУ ответили, что Россия продемонстрировала, что готовила масштабную атаку перед финалом Лиги чемпионов, который состоится на днях в Киеве.

Сейчас компании, занимающиеся кибербезопасностью, правительства стран и команды из корпоративной безопасности внимательно следят за событиями в Украине.
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Теги: