Автор Тема: Наступивший станет годом ураганов, торнадо, землетрясений и извержения вулканов  (Прочитано 3438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71638
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Председатель Международного комитета GEOCHANGE профессор Эльчин Нусратович Халилов рассказал корреспонденту информационного агентства WOSCO о природных катаклизмах, ожидающих Землю в 2011 году.

— Эльчин Нусратович, наконец завершился 2010 год, называемый многими годом природных катаклизмов, и человечество вступило в 2011 год. Что можно ожидать от природы в этом году?

— 2011 год начался серией сильных землетрясений: 1 января с магнитудой 7,0 — в провинции Сантьяго-дель-Эстеро Аргентины, 2 января с магнитудой 7,1 и 10 января с магнитудой 6,0 — у побережья центральной части Чили, 12 января с магнитудой 6,5 — недалеко от Японии в области островов Бонин и 18 января с магнитудой 7,2 — в Пакистане.

4 января активизировался один из наиболее крупных и опасных вулканов в Италии — вулкан Этна.

Продолжается катастрофическое наводнение в Австралии, началось сильное наводнение в Германии — таяние снега и ливни привели к тому, что крупнейшие реки страны вышли из берегов. Десятки городов уже оказались под водой. Есть сообщения о жертвах. Начавшееся в конце декабря 2010 года сильнейшее наводнение в Бразилии стало ещё более масштабным с начала января 2011 года, и к 13 января от этого наводнения и сопутствующих ему оползней уже погибло более 480 человек, в зоне затопления оказались крупнейший город страны Сан-Паулу с населением около 20 млн человек, а также регион Серрана, к северу от Рио-де-Жанейро, и город Тересополис.

По нашим прогнозам, мир вступил в активную фазу природных катаклизмов с 2011 года и она продлится до 2015 года, после чего ожидается спад в геологических катаклизмах, но скачок в глобальном потеплении, что приведёт к ещё большему таянию ледников и затоплению огромных территорий начиная с 2016 года. Максимальные значения числа и энергии природных катаклизмов ожидаются в 2013—2014 годах.


Теги: