Автор Тема: Palo Alto Longevity Prize: миллион долларов за замедление процессов старения  (Прочитано 3077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73386
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Как известно, не так давно корпорация Google основала дочернюю компанию Calico, которая занимается вопросами бессмертия, или, если проще, то «лечением старости». У Google и партнерских компаний (одна из них — фармацевтический гигант из Чикаго, корпорация AbbVie) достаточно финансов, чтобы поддерживать исследования любого масштаба и интенсивности. Сейчас размеры инвестиций в Calico составляют полтора миллиарда долларов США.

Тем не менее, на днях было объявлено еще об одном проекте по борьбе со старостью и смертью. Речь идет о премии Palo Alto Longevity Prize, размер которой — 1 миллион долларов США. О премии было объявлено в Сан-Франциско, и вручена она будет ученому или коллективу, кто сможет справиться с двумия намеченными вопросами (соответственно, за решение каждого вопроса ученый или коллектив получает по 500 тысяч долларов США).

Первый вопрос, или точнее, проблема — это восстановление частоты сердечных сокращений у «пожилого» животного (о человеке речь пока не идет) к показателям периода молодости. Ученые считают, что такой результат возможен только в случае возвращения «юношеского гомеостаза».

Вторая проблема — это увеличение продолжительности жизни животного на 50%.

При этом проверка результатов будет осуществляться путем сравнения данных у подопытных животных с данными контрольной группы животных того же вида. К сожалению, пока неизвестно, о каком именно животном идет речь.

Участвовать в конкурсе может любой коллектив ученых, но есть и фактор контроля: желающие должны оплатить стартовый взнос в размере от 1000 до 2000 долларов США, размер взноса зависит от времени регистрации.

Результаты исследования по первой проблеме должны быть получены не позднее июня 2016 года, по второй — не позднее сентября 2018 года.


Уже сейчас желание участвовать в проекте изъявили 11 научных коллективов.

http://habrahabr.ru/post/237051/