Автор Тема: Закваски  (Прочитано 4745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74121
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Закваски
« : 29, Март 2010, Понедельник, 20:17:36 pm »
Ацидофильная палочка
 
Ацидофильная палочка слизистая и неслизистая.
Входящие в состав бактерии отличаются высокой устойчивостью. Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко особено рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов.

Выпускается "Ацидофильная палочка слизистая" и "Ацидофильная палочка неслизистая". Отличается консистенцией готового продукта.
 
Бифивит
 
Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.Бифивит применяется как первый кисломолочный прикорм. Способствует восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, предотвращению аллергических реакций.
Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт.
Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий.

Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.

Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям.
 
Виталакт
 
Кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии.
Продукт отличается повышенным содержанием дефицитных питательных веществ (аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов естественного происхождения. Входящий в состав закваски кефирный грибок делает вкус виталакта и консистенцию схожие с привычным кефиром.Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и диетического питания.
 
Йогурт
 
Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.
Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Выпускается "Йогурт" и "Йогурт с лактулозой"

Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим ксисломолочным вкусом.

Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Совместно развиваясь, они дают более высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии.

Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Симбилакт
 
Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
Пробиотик нового поколения содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Симбилакт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде.

Выпускается "Симбилакт" и "Симбилакт с лактулозой"

Пробиотик нового поколения Симбилакт быстро завоевал признание у взрослых и детей. Непревзойденные достоинства Симбилакта обусловлены высокой концентрацией (5х10 в 10 степени) полезных дружественных человеку живых молочнокислых- и бифидобактерий, которые помогают организму бороться с болезнетворными микробами.

Это свойство позволяет эффективно восстанавливать нормальную микрофлору кишечника даже в тех случаях, когда другие препараты оказываются не эффективны.

В его состав вошли бактериальные культуры из полюбившихся Бифивита и Ацидофильного молока.

Симбилакт широко применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для поддержания нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Симбилакт способствует укреплению и восстановлению иммунитета, повышению устойчивости к простудным заболеваниям, снижению уровня "плохого" холестерина и сахара в крови, снижению риска онкологических заболеваний.

Стрептосан
 
Молочнокислые стрептококки.
На основе закваски стрептосан готовят известный кисломолочный продукт Геролакт.
 
Творог - бактериальная закваска для приготовления творога

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов.

Поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится сравнительно большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.

Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.

Творог содержит полноценный молочный белок, а так же минеральные вещества, например кальций и фосфор, в оптимальном соотношении 1:2. все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей.




Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74121
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Закваски
« Ответ #1 : 30, Март 2010, Вторник, 21:14:45 pm »
Лечебно-профилактический продукт «НАРИНЕ»
 
«НАРИНЕ» представляет собой культуру ацидофильно-молочных бактерий штамма 317/402 выделенных из организма человека. Аналогов в мире в настоящее время не существует.
«НАРИНЕ» используется для массового кормления детей, а также для профилактики лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дизбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция. Кисломолочный продукт «НАРИНЕ» применяется в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста (с 3-х дневного возраста), в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором, или с пониженным содержанием гемоглобина в крови.
 
В настоящее время фирма, выпускает препарат в сухом виде (ампулы по 0,5г.), жидкий продукт. Кроме того,  выпускается продукт с различными вкусовыми добавками (йогурты на основе данного штамма). Сроки хранения: сухого-2 года, жидкого-120 часов, закваски-15 суток.
 
Технология изготовления простокваш в домашних условиях
 
1. Разогреть всё молоко до температуры близкой к кипению или минуту кипятить. Молоко не должно свернуться. Это очистит молоко от посторонних бактерий.
2. Охладить молоко до температуры, при которой палец можно долго держать в молоке, не обжигая его.
3. Добавить в молоко закваску и сахар.
4. Закутать посуду с молоком в одеяло, чтобы температура сохранялась максимально долго, и оставить на 4-8 часов (на ночь).
Готово. Полученную простоквашу хранить в холодильнике.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74121
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Закваски
« Ответ #2 : 05, Апрель 2010, Понедельник, 09:54:05 am »
За выходные освоил технологию получения закваски из сухой субстанции, которую продают в ампулах. Всё сделал по инструкции, причём из магазинного молока 2,5%.
 
Получилась интересная тягучая желеобразная масса, которая используется уже для заквашивания молока из расчёта 1-2 столовых ложки на литр пастеризованного или кипячёного молока.
 
Когда процесс отлажен, затраты времени в день составляют 20 минут  ;) и у вас всегда под рукой вкуснейший и полезный напиток. Особенно хорош он после стадиона

joyk34

  • Гость
Re: Закваски
« Ответ #3 : 14, Январь 2015, Среда, 19:01:36 pm »
Закваски это хорошо! Дома делаем кефир и йогурт , очень вкусно получается!


Теги: