Автор Тема: Авианосцы  (Прочитано 4252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70297
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Re: Авианосцы
« Ответ #15 : 15, Декабрь 2011, Четверг, 10:19:34 am »
Китайский авианосец сфотографировали со спутника

Частная американская компания DigitalGlobe, специализирующаяся на производстве спутниковых снимков, опубликовала фотографию, на которой изображен первый китайский авианосец во время ходовых испытаний.

Снимок был сделан автоматическим спутником 8 декабря, когда авианосец находился в Желтом море примерно в ста километрах к юго-востоку от китайского порта Далянь. Как отмечает Associated Press, сотрудники DigitalGlobe идентифицировали авианосец на фотографии лишь 13 декабря.

В конце ноября - начале декабря китайский авианосец прошел вторую серию ходовых испытаний, которая продолжалась 12 дней. Власти Китая не раскрывали деталей задания, которое было поставлено перед кораблем, ограничившись комментарием, что авианосец выведен в море для "соответствующих научных исследований и экспериментов".

Также отмечалось, что со времени первого этапа ходовых испытаний, прошедшего в августе 2011 года, на авианосце были завершены работы по дооснащению и проверке оборудования.

Первый китайский авианосец, имеющий неофициальное название "Ши Лан", был построен на базе советского авианосца "Варяг". После распада СССР "Варяг" оказался в собственности Украины, а в 1998 году был продан Китаю, который изначально планировал перестроить его для использования в качестве плавучего казино.

В июне 2011 года в прессе появилась информация, что на авианосец установлены новые радиолокационные станции и вооружение. Официальный Пекин подтвердил, что бывший "Варяг" проходит модернизацию и сообщил, что авианосец впоследствии будет использоваться для обучения моряков, а также в научно-исследовательских целях. По данным западных СМИ, авианосец поступит на вооружение ВМС Китая в 2012 году.

http://lenta.ru/news/2011/12/15/satellite/
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70297
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Re: Авианосцы
« Ответ #16 : 13, Сентябрь 2015, Воскресенье, 19:43:26 pm »
Авианосцы типа «Куин Элизабет» (англ. Queen Elizabeth class carriers) — английские авианосцы, известные также под кодовым названием CVF (Future Aircraft Carrier, «Будущий авианосец»), строящиеся на замену ныне действующим лёгким авианосцам типа «Инвинсибл». В настоящее время в постройке находятся два авианосца (HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales).

В мае 2011 года появилась информация о возможном переименовании второго корабля этого класса, «Принс оф Уэльс», в «Арк Роял». Учитывая, что данное имя необычайно дорого для Королевского флота Великобритании (в разное время, с конца XVI века, его несли 5 кораблей, четыре из которых были авианосцами) это весьма вероятно, хотя и практика менять имя уже построенному кораблю «неслыханна».

Эти корабли должны стать крупнейшими кораблями, когда-либо построенными для Королевского флота.

Водоизмещение 70,600 т (полное), в фильме Дискавери называется цифра 65 000 т. Авиационная группа   40 самолётов и вертолётов: 36 F-35C и 4 вертолёта ДРЛО.

Интересной особенностью «Куин Элизабет» являются две малых надстройки или "острова". В передней надстройке будут располагаться службы управления кораблём, на задней — управление полётами.
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70297
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Re: Авианосцы
« Ответ #17 : 13, Сентябрь 2015, Воскресенье, 20:33:49 pm »
Британцы в хорошем смысле "помешаны" на королеве Елизавете. 27 сентября 1938 был спущен на воду «Куин Элизабет» (англ. «RMS Queen Elizabeth») — океанский лайнер, построенный для судоходной компании Cunard Line. В период с 1940 по 1972 год судно являлось крупнейшим пассажирским лайнером в мире.

В 1968 году «Куин Элизабет» была выведена из состава флота. В 1969 году «Куин Элизабет» была заменена новым, более экономичным лайнером «Куин Элизабет 2» - океанский лайнер, бывший на протяжении 35 лет флагманом британского пароходства «Кунард Лайн», пока в 2004 г. его не сменила Куин Мэри 2. Портом приписки «Куин Элизабет 2» был английский Саутгемптон. Судно было названо в честь английской королевы Елизаветы II. В настоящее время «Куин Элизабет 2» уже длительное время стоит в Дубае и дальнейшая судьба судна становится всё более неясной.

Современное круизное судно Queen Elizabeth — судно класса Vista, находящееся в собственности компании Cunard Line и эксплуатируемое оператором Cunard Line было построено (его постройка обошлась заказчикам в 708 млн. долларов) на верфях Fincantieri в Монфальконе в Италии в 2010 году.

Своей, типичной для лайнеров Cunard, чёрно-белой окраской с красной линией и красной трубой Queen Elizabeth напоминает своих знаменитых предшественников RMS Queen Mary 2 и Queen Elizabeth 2.

Крещение судна состоялось 11 октября 2010 года в Саутгемптоне. Крёстной матерью судна стала Королева Елизавета II, причём ещё будучи 12-летней девочкой будущая королева сопровождала свою мать на крещении первого лайнера Queen Elizabeth — RMS Queen Elizabeth. Судном-близнецом является Queen Victoria.
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Теги: авианосцы