Автор Тема: Израильский стартап SoftWheel переизобрел колесо  (Прочитано 1171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73371
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Израильская стартап-компания SoftWheel представила уникальное колесо со встроенной подвеской.

При использовании обычных колес около 30% энергии теряется из-за того, что у них нет подвески. SoftWheel решает эту проблемы при помощи своей “симметричной и селективной технологии”, которая использует три цилиндра под давлением для поглощения ударов самим колесом. Центральная ось колеса таким образом балансирует в воздухе независимо от того, сидит в кресле человек или нет, то есть, ненужные вибрации и удары не передаются в тело человека. На практике это означает, что человек в таком транспортном средстве сможет преодолевать ступеньки и бордюры без особого дискомфорта.

“Представители авиационной индустрии услышали о том, что мы делаем, и попросили разработать систему шасси, основанную на наших технологиях”, – говорит Даниэль Барель (Daniel Barel), CEO SoftWheel. “Технология нашей компании может быть внедрена в любое транспортное средство – велосипед, автомобиль, самолет”.

Отмечая высокий интерес к SoftWheel со стороны ряда крупных игроков авиационной и автомобильной индустрии, Барель подчеркивает, что до реального внедрения SoftWheel в производственный цикл может пройти несколько лет. Вместе с тем, существуют рынки, готовые к внедрению новой технологии уже сегодня, среди них – сегмент инвалидных колясок и рынок велосипедов. Именно на них компания SoftWheel и обратила свое внимание.

Рынок инвалидных колясок был выбран компанией не случайно. История создания SoftWheel – типична для многих израильских инновационных разработок. Идейный вдохновитель колеса нового поколения – израильский фермер Гилад Вульф. После травмы тазовой кости, которая лишила его возможности свободно передвигаться, он стал разрабатывать такое устройство, которое помогало бы ему двигаться по полям и холмам окрестностей, где он проживал. После того, как он испытал жуткую боль, передвигаясь по ухабам собственных грядок, сидя в самом обыкновенном кресле на колесах, ему в голову пришла мысль изготовить кресло, которое больше бы подошло для путешествий по “бездорожью”. Стартап-акселератор RAD BioMed Accelerator, куда обратился Вульф, помог претворить концепт в реальность.

Продукт SoftWheel поступит в продажу в четвертом квартале 2014 г. по цене $2 000 долларов за пару.