Автор Тема: Как вам такая теория?  (Прочитано 948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73320
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Как вам такая теория?
« : 30, Сентябрь 2014, Вторник, 08:23:56 am »
Константа дохода

Есть у меня такая теория: доход человека является константой и зависит только от одного параметра - уровня развития личности. То есть, я уверен, человек на определенном уровне развития зарабатывает чистыми одну и ту же сумму на любой работе, при любом типе бизнеса. Не играет роли - барменом или председателем совета директоров, собственником в малом бизнесе или наемным работником. Хоть в пирамиде сетевого маркетинга.

Возьмем, для примера, человека с высоким уровнем развития. Пусть он, к примеру, зарабатывает 80 000 грн в месяц. Поставь его работать продавцом беляшей. Он моментально расширит ассортимент, вмешается в качество, начнет продавать на одного клиента по пять беляшей вместо одного и так далее. Создаст ажиотаж и выйдет на ту же сумму.

А посади на позицию управляющего в успешном малом бизнесе человека с уровнем развития на 2000 грн в месяц - так он моментально наделает ошибок, наплодит ненужных расходов и доходность бизнеса упадет. Как раз до привычных 2 000 грн.

Безусловно, доход может колебаться. Человек, который "дорос" уже до 4 000 грн в месяц может получать и 5 000, и 3 500. Но никак не 8-10 000 грн. В общем, погрешность невелика.
А тем более доход не зависит от профессии. Есть преподаватели математики, что зарабатывают менее 2 000 грн в месяц. Есть те, кто получает 5 - 8 000 грн. Есть те, кто 20 000 грн. Я, если бы преподавал математику, получал бы ровно столько же, сколько зарабатываю сейчас маркетингом, консалтингом и Перроном. Я бы просто готовил звезд, проводил бы мастер-классы по секретам математики в быту, определял и развивал таланты у маленьких детей и помогал им становиться выдающимися математиками. Курс по бытовой математике для домохозяек бы учредил. Ну, вы понимаете...

А еще доход не зависит от количества часов, которые ты работаешь. У кого какой стиль - кто-то все контролирует и работает по 16-18 в сутках. Кто-то все делегирует и трудится 4-5. Доход одинаковый.

А еще, что удивительно, мне кажется - доход меняется скачкообразно, дискретно, большими шагами. Как только "прокачался" интеллектуально, постиг "новый уровень" - вырастает почти вдвое. И не важно каким путем: то ли получаешь больше, то ли чаще, то ли тратишь меньше, то ли риски начинаешь по другому оценивать... Не важно - важно стать человеком другого уровня,.. если угодно, другого уровня энергии. Потому что деньги - это ведь тоже мера энергии... Как и время.

А если моя гипотеза верна, то, значит, единственное, над чем действительно нужно работать - нас собственным развитием. Это единственный ключ к большему достатку.

http://bubblic.net/post/konstanta-dohoda


Теги: