Автор Тема: Лимон  (Прочитано 1501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73371
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Лимон
« : 08, Июль 2011, Пятница, 12:02:04 pm »
У моей бывшей подчиненной было обыкновение выжимать в свой чай общий лимон. Только соберешься отрезать ломтик, глядь, а лимон выжат. Я предпочла не делать замечания, и просто обзавелась собственным лимоном. И напрасно. Позднее она попыталась выжать меня в свою жизнь, а когда я оказала сопротивление, попыталась прокрутить в мясорубке.  Вывод: обращение с едой - индикатор поведения и ценный источник информации.

Одни едоки, например, едят все без разбору, не замечая, если что не доварено или не дожарено.

А другие - ковыряют вилкой в тарелке и вообще, не столько продукт едят, сколько выковыривают из него все, что можно - начинку из пирога, косточки из шпрот, изюм из булки... а сами булки крошат, крошат... 

А некоторые едят мало, но только самое вкусное и изысканное. Наслаждаются, языком причмокивая и глаза к небу закатывая, причем, всегда молча, не отвлекаясь на разговоры, чтобы до капли удовольствие испить.

А есть такие, что едят всегда с аппетитом, все блюда на столе обязательно отведают, не спеша, с толком, с расстановкой, и все нахваливают.

А некоторые, перед тем, как выпить, бокал на свет не смотрят, и протирают его, протирают, и все им кажется, что он недостаточно чист.

А есть такие - вроде едят, а еда вся на месте -  отщипнут хлеба корочку, пару лапшинок вилкой подцепят, морковочку из супа выловят. И чем только живы?

А некоторые, сначала все узнают, все выведают - что из чего,  да как приготовлено, чуть ли не под микроскопом блюдо разглядывают, и тут же, за столом, рецепт записать требуют.

 А есть такие, что не приступят к трапезе, пока все красиво на тарелочках не разложат, звездочек из овощей и полумесяцев из яиц не вырежут и зеленью не украсят.

Некоторые едят только из кулечков и коробочек,  на бегу, вкуса не разбирая.

А другие - ни за что на бегу есть не станут - хоть умирать от голода будут, но доползут до своего стола и привычных, милых сердцу, лоханок.

А некоторые не бывают голодными, - едят больше для порядку, потому что время обеда пришло. Жуют методично без всякого удовольствия. Впрочем, они и сытыми толком не бывают.

 А другие урчат и чавкают, последним вареником тарелку вымакивают, брюхо сладко поглаживают, а если рядом никого нет, то соус масляный вылизывают.

 А бывают такие, что только в ресторанах себя в своей тарелке чувствуют. Их обхаживают, тонкие вина  пробовать дают. А блюдо заказывают с названием из десяти слов.  И десятью столовыми приборами ловко  оперируют, крахмальной салфеткой уголки губ промакивая.

А другие только голыми руками едят, а приборы презирают – между едой и едоком ни посредников, ни барьеров не признают.

Одни едят только знакомое и привычное. Одно и то же, изо дня в день, одно и то же, изо дня в день, одно и то же, изо дня в день.   

А другие пробуют все новое, неизведанное -  а вдруг я это люблю?

Одни смешивают все на тарелке - салаты, поджарки, гарниры – все в кучу -  так и едят.

А у других - в тарелке блюда не соприкасаются. Они не любят никаких комбинаций. Из конфет ликер выливают даже.

А некоторые – ингредиенты не смешивают, а слоями их укладывают – слой пресного, слой острого, а на языке - фонтан ощущений.

Все ничего - только берегитесь тех, кто общий лимон в свой чай выжимает. 

Евгения Кобыляцкая, http://www.snob.ru/profile/blog/23719/37931


Теги: