Автор Тема: Умер Стивен Хокинг  (Прочитано 1162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73144
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Умер Стивен Хокинг
« : 14, Март 2018, Среда, 06:46:38 am »
Британский физик Стивен Хокинг умер на 77-м году жизни, сообщает в среду, 14 марта, The Guardian. Эту информацию подтвердила семья ученого.

«Мы глубоко опечалены тем, что наш отец сегодня скончался», — сообщили дети Хокинга Люси, Роберт и Тим.

Широкую известность Хокинг получил после того, как в апреле 1988 года была опубликована его научно-популярная книга «Краткая история времени». Она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров. Ученый много внимания уделял и таким актуальным проблемам человечества, как глобальное потепление, состояние окружающей среды и социальное неравенство.

Главный научный результат Хокинга связан с описанием излучения черных дыр. Он высказал гипотезу о том, что черные дыры малой массы теряют энергию, испуская излучение по своему горизонту событий, и, в конце концов, «умирают».

Большую часть жизни физик провел в инвалидном кресле. Признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу, стали проявляться у Хокинга в начале 1960-х, когда ему было чуть больше 20 лет.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73144
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Умер Стивен Хокинг
« Ответ #1 : 14, Март 2018, Среда, 06:58:21 am »
Стивен Хокинг один из самых известных учёных и физиков-теоретиков в мире. Родился 8 Января в 1942 году в Оксфорде. Начиная с 60х годов у Стивена начали проявляться признаки бокового амиотрафического склероза, которые привели к параличу, а после операции по удалению трахеи Стивен лишился способности говорить. Стивену предсказывали,что он проживёт до 30 лет, но он прожил 76 лет и за его спиной множество научных работ, 2 брака и 3-ое детей. В 2013 году Стивен Хокинг выпустил автобиографию- "My Brief History", в которой он подробно написал о своих 2х браках и какую боль они ему принесли.

1965 год. Джен Уайлд

Стивен и Джен познакомились студентами, когда учились в Оксфорде ( в некоторых источниках пишут, что это было в Кембридже). По словам Стивена встреча с Джен помогла выйти ему из депрессии, дав надежду на будущее,детей и семью, после того как ему впервые диагностировали боковой склероз в 1963 году.

Их первый сын Роберт родился в 1967 году, когда Джен обучалась в докторантуре. Однако в 1979 после рождения их 3ого ребёнка, Джен впала в депрессию. Как пишет Стивен в своей книге Джен находила сложным смотреть за 3мя детьми и за мужем,который прикован к инвалидной коляске. Находясь в полном отчаяние, Джен стала искать себе мужчину, которые смог бы смотреть за ней и детьми после смерти Стивена. Этим мужчиной оказался музыкант- Джонатан Джонс, которого Джен поселила в одной квартире с мужем и детьми. К слову, Джонатан был другом Стивена. По словам Стивена, он был против этой ситуации, но так как ему обещали скорую смерть, он тоже задумывался о том, что кто-то должен смотреть за его детьми после его смерти.

По словам Джен в начале их отношений со Стивеном её привлекла его широкая улыбка и большие серые глаза, однако их брак разрушила внезапно обрушившаяся слава мужа и его болезнь. Для мира он был  великим учёным, но дома его болезнь была для семьи как чёрная дыра.

Несмотря на трудности, с которыми столкнулись Стивен и Джен, Стивен также пишет, что очень благодарен своей первой жене, за то что она оказалась рядом в самый тяжёлый момент в его жизни; в 1985 году Стивен заболел пневмонией и врачи посоветовали Джен отключить его от аппаратов, но Джен отказалась это делать,тем самым сохранив Стивену жизнь.

У Стивена и Джен 3ое детей (2ое сыновей и дочь). Их дочь Люси обучалась в Оксфорде,изучала фрацузский и русский языки. По специальности она журналист и очень часто появлялась с отцом.

В 1990 году из-за сложившийся обстановки дома, Стивен переехал из дома с одной из своих сиделок- Элайн Мэйсон. В 1991 году Стивен и Джен развелись после 26 лет брака.

1995 год. Элайн Мэйсон

Стивен и Элайн поженились в 1995 году и их брак продлился 12 лет. По словам некоторых источников Стивен начал отношения с одной из своих сиделок (или наоборот), после того как Джен привела в дом Джонатана. Стивен описывает свои отношения с Элайн как "бурные и страстные". Элайн появилась в доме Стивена в 80х годах, после того как Стивен потерял способность говорить. Муж Элайн был тем самым инженером,который сконструировал для Стивена аппарат для речи.

В 2004 году полиция допрашивала Стивена по поводу сообщений, о том что его 2ая жена Элайн принимает к нему физическую силу,но Стивен эти обвинения отверг. Однако разные источники указывают на то что Элайн была очень жестока по отношению к Стивену. Пару раз Стивена привозили в больницу с порезами, следами побоев и переломами рук, но Стивен отказывался обьяснять что-либо.

По словам одной из сиделок Элайн называла Стивена калекой, всячески издевалась над ним, например, купала его в ванне с очень горячей водой и позволяла ему мочиться прямо на месте (извините, за подробности). По словам другой сиделки Элайн преследовала лишь корыстные интересы, выходя замуж за Стивена (общий дом в Кембридже на сумму ~750,000£; доходы Стивена от его книг ~ 2 млн). Она оставила своего мужа и 2х детей после 15 лет брака, после того как Стивен ушёл от своей 1ой жены. Многочисленные источники пишут, что как только Элайн вышла замуж за Стивена она сразу стала избавляться от старых сиделок и нанимала только тех людей,которых она могла контролировать. Элайн ужасно завидовала отношениям Стивен с его детьми, и поэтому постоянно вбивала ему в голову, что она единственный человек,которому он нужен.

Хоть в 2004 году Стивен опроверг все обвинения о том,что его жена принимает к нему физическую силу, но в своей книге он признаёт, что у них с Элайн были сложности, однако её медицинский уход ему сильно помогал.

В 2006 году Стивен и Элайн развелись, что несомненно очень обрадовало его детей и близких друзей.


 

Умер легендарный авиаконструктор Иван Микоян

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 992
Последний ответ 24, Март 2017, Пятница, 15:07:18 pm
от Сергей Горбачевский
Умер создатель зенитных комплексов «Игла»

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1017
Последний ответ 12, Апрель 2014, Суббота, 11:43:08 am
от Сергей Горбачевский
В США умер лауреат Нобелевской премии по экономике Гэри Беккер

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1019
Последний ответ 05, Май 2014, Понедельник, 13:36:55 pm
от Сергей Горбачевский