Автор Тема: Загнобим мальчиков: секреты успеха женских стартапов  (Прочитано 1811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
В Москве прошел форум Startup Women, где собрались женщины-предприниматели, которые уже делают бизнес в сети или собираются его начать. Организаторы, Алена Попова и Мария Косенкова, приглашали на форум и мужчин – докладчиками и зрителями – но в итоге в зале кроме меня присутствовал лишь Том Маркус, партнер Woodside Capital. Большую часть времени он почему-то провел в холле.

Мужчины неспроста манкировали мероприятие. Оно вышло в чем-то пугающим, даже зловещим. Представьте полный зал женщин – социально-активных и очень эмоциональных. И конечно же, не обошлось без откровений. «Когда мне показали интернет, я влюбилась в программиста, – сказала основатель проекта Zvuki.ru Соня Сколова, – бросила семью и училась верстать, делать графику и писать медиапланы». А гендиректор Digital Access Анна Знаменская поделилась сокровенным: «Перед запуском стартапа я была в декрете три недели, а потом сразу вышла на работу. Мне говорят: «Маша, ты что, постриглась?» А у меня выпало полголовы волос. Реально! Я вас не кошмарю!»

Но особенный расцвет сексистских настроений на конференции случился, когда основатель агентства PRUFFI Алена Владимирская предложила: «А давайте мальчиков загнобим!» Владимирская напомнила, что самые громкие стартапы последних лет запущены женщинами. Например, Groupon Russia создан Еленой Масоловой, Game Insigth – Алисой Чумаченко. «Девочкам в Рунете живется очень хорошо, в отличие от других отраслей, – подытожила Владимирская. – Тут нет дискриминации, пользуйтесь этим, а то мальчики нас скоро догонят».

Впрочем, среди женщин с форума были и такие, кого догнать будет сложно даже на мопеде.

Полный текст здесь - http://slon.ru/blogs/kulikovster/post/577737/?ff=578275#ff


Теги: