Автор Тема: ASUS: эра Wintel завершилась  (Прочитано 3105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70811
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
ASUS: эра Wintel завершилась
« : 15, Июнь 2011, Среда, 15:25:27 pm »
В последнее время очень многие компании делают весьма неожиданные заявления или совершенно непредвиденные шаги. То Microsoft анонсирует ARM-версию Windows, то Intel начинает оказывать всестороннюю поддержку Android и готовится к производству смартфонов, то Apple сообщает о начале эры «пост ПК», то HP покупает Palm, то Nokia отказывается от Symbian в пользу Windows Phone, то ARM обещает завоевать 40% рынка ноутбуков к 2015 году... В этой связи последнее заявление ASUS уже не кажется радикальным.

По словам председателя совета директоров тайваньской компании ASUS Джонни Шиха (Jonney Shih), так называемая эра Wintel (Windows + Intel) завершилась — теперь на рынке определённый производитель процессоров или разработчик операционных систем не будет доминировать. По его мнению, нарушение альянса Wintel даёт вендорам новую возможность благоденствия на ИТ-рынке.

Господин Ших подчеркнул, что вендоры, приносящие инновации в дизайн устройств, имеющие возможности технологических исследований и разработок, а также тесно взаимодействующие с рынком, смогут добиться успеха в новой IT-эре. В настоящее время ASUS учится у таких вендоров, как Apple и Sony, и нацелена на занятие позиции на рынке, где границы между компании-производителями ноутбуков, планшетов и карманных устройств начинают размываться.

По материалам 3dnews.ru
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

Еее клава от ASUS

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2564
Последний ответ 28, Октябрь 2010, Четверг, 16:38:03 pm
от Сергей Горбачевский