Автор Тема: Foxconn начал производить Apple TV  (Прочитано 3250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73665
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Foxconn начал производить Apple TV
« : 29, Май 2012, Вторник, 06:20:37 am »
Слухи о том, что Apple собирается выпустить интерактивный телевизор высокой чёткости  ходили давно. bgr.com опубликовал якобы инсайдерскую информацию о начале производства. Насколько я понимая, Foxconn это основной подрядчик Apple, сохранять коммерческую тайну ему сложнее, чем Apple, но я думаю, что подобные "выбросы" всё же являются управляемыми.  8)

Внешне телевизор будет похож на LED Cinema Display. Устройство, как говорят, будет иметь алюминиевый корпус, IOS, средства управления и подскажчик Сири, Isight камеру для FaceTime, видеочаты. Ранее сообщалось,  что устройство будет дебютировать в конце этого года, однако некоторые источники называют вероятным его  запуск к 2014 году.

По материалам http://www.bgr.com/2012/05/28/apple-tv-production-starts/


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73665
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Foxconn начал производить Apple TV
« Ответ #1 : 29, Май 2012, Вторник, 07:09:59 am »
Некие инсайдерские источники сообщили китайскому изданию China Business News, что завод компании Foxconn в городе Шэньчжэнь получил от Apple заказы на производство прототипов своих интернет-телевизоров, о которых ходила масса слухов и предположений. В частности, в публикации сообщается, что речь идёт об ограниченной испытательной партии — завод обычно занимается сборкой небольшого числа прототипов для внутреннего тестирования Apple с качеством, аналогичным заводскому конвейеру. Никаких дополнительных деталей источник не сообщил.

Несмотря на то, что планы Apple по выходу на рынок телевизоров были популярной темой среди аналитиков в течение последних нескольких лет, ясных деталей относительно этого проекта до последнего времени практически не появлялось, за исключением разве что слов соучредителя Apple Стива Джобса (Steve Jobs), сказанных своему биографу Уолтеру Айзексону (Walter Isaacson), о том, что ему удалось раскрыть секрет простого управления телевизором. Видение господином Джобсом интернет-телевизора, частично сообщённое биографу перед смертью, включало синхронизацию устройства со всеми аппаратами пользователя с помощью облачной службы Apple iCloud.

Телевизор, как сообщается, облегчит управление устройством и позволит обходиться без сложных пультов и выносных приставок вроде DVD-проигрывателей. В своём бестселлере господин Айзексон писал, что Стив Джобс хотел сделать в области телевизоров то же, что его компания совершила ранее на рынках компьютеров, музыкальных проигрывателей и телефонов: сделать их простыми и изящными.

Ранее в этом месяце председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) заявил, что компания готовится к производству телевизора Apple, но разработка или производство пока не начаты. Однако несколько дней спустя он же выступил с заявлением, в котором отказался от этих утверждений, заявив, что компания не разглашает информацию о готовящихся продуктах для своих клиентов.

Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) предполагает, что Apple представит свои интернет-телевизоры в декабре этого года, а на рынок они выйдут в начала 2013 года. Модели с диагоналями экранов в диапазоне от 42 до 55 дюймов будут продаваться по цене $1500—2000. «Мы думаем, что телевизоры Apple смогут занять 10% мирового рынка за срок от одного до трёх лет», — отмечает он. Также он допускает, что Apple TV, возможно, будут поддерживать управление с помощью голосового помощника Siri, а также посредством iPhone и iPad.

«Телевизоры — развитый рынок с низким уровнем прибыли. Обеспечить высокую прибыльность на этом рынке станет самой сложной задачей Apple», — считает аналитик Cе Куини (Xie Qinyi) из DisplaySearch. Аналитик полагает, что у Apple есть 4 главных преимущества: множество приверженцев бренда, огромные денежные средства, богатая платформа цифровых материалов, хорошее понимание связанных с экранными панелями технологий.

http://www.3dnews.ru/news/630021/


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73665
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Foxconn начал производить Apple TV
« Ответ #2 : 29, Май 2012, Вторник, 07:12:50 am »
По последним слухам, ожидаемый телевизор от Apple будет называться iPanel, его запуск состоится в конце этого года, а сам он будет из себя представлять «нечто большее, чем просто телевизор». Об этом сообщил аналитик Jefferies Питер Мисек (Peter Misek). По его словам, он полностью уверен, что релиз продукта будет осуществлен в четвертом квартале, а термин «iTV» имеет достаточно узкое значение по сравнению с тем, что планирует сделать Купертино.

«Это и дисплей, и игровой центр, и медиа-центр, и компьютер и другие устройства в одном корпусе» - сообщает Мисек. Кроме того, имя ITV уже носит одна из лидирующих независимых телевизионных корпораций Великобритании (транслируется с 1955 года), а потому Apple будет искать новое название для своего продукта. По мнению аналитика, стоимость будущего устройства будет составлять около $1250, при этом Apple будет иметь около 30% прибыли с каждого проданного iPanel.

Свои догадки Мисек обосновывает тремя ключевыми моментами. Во-первых, недавнее соглашение между Foxconn и Sharp, в частности, могло быть связано и с тем, что обе компании будут играть ключевую роль в производстве iPanel. Во-вторых, доверенный источник из Китая сообщил о том, что специальные компоненты для телевизора Apple уже были отгружены на заводы Foxconn (части дисплеев IGZO и фильтры). В третьих, аналитик изучил спутниковые снимки, которые показали, что компания Apple практически вдвое увеличила размер своего центра обработки данных в Северной Каролине.

По мнению Мисека, Apple начнет серийное производство своего предстоящего телевизора в период с мая по июнь это года. Аналитик уверен, что к запуску в конце 2012 года iPanel будет изготовлен в количестве от 2 до 5 млн экземпляров. Нам лишь остается наблюдать за дальнейшим развитием событий.

http://www.3dnews.ru/news/627287


Теги: