Автор Тема: Почитал последний пресс-релиз от Соньки и прослезился  (Прочитано 3165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72343
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Я не фотоманьяк, более того, я их обычно обхожу. Уж больно они странные, ещё не художники, но уже близко.

Реально впечатляет сколько компаний борются за этот рынок и восхищает уровень предлагаемых решений.

Читайте сами:

На этой неделе Sony продемонстрирует свое стремление вдохновлять и поддерживать фотографов. Презентация продукции компании пройдет в холле 5.2 на выставке Photokina в Кельне.

Экстраординарное качество и творческая гибкость, которые обеспечивает полноформатная матрица, представлены в широком модельном ряду Sony. Наряду с новым фотоаппаратом α99 с технологией полупрозрачного стекла, 35 мм полноформатная матрица дебютировала в экстраординарной компактной камере Cyber-shot™ RX1 и в видеокамере Handycam® NEX-VG900 с байонетом типа Е и возможностью смены объективов. 

Эта техника будет представлена на стенде Sony наряду со всем спектром цифровых фотоаппаратов, видеокамер, аксессуаров, периферийных фотоустройств и камер для профессиональных видеооператоров и режиссеров.

SLT-A99 – камера с полноформатной матрицей и технологией полупрозрачного зеркала

Долгожданная α99 – это первая камера от Sony с технологией полупрозрачного стекла, полноформатной CMOS-матрицей типа Exmor, разрешением 24,3 мегапикселя. Созданный для профессионалов, это самый легкий фотоаппарат с полноформатной матрицей и сменными объективами. α99 оснащен системой двойной автофокусировки, которая отслеживает объект, даже если он покидает зону, перекрываемую 19-ю датчиками автофокуса.

α99 взяла самое нужное у лучших в мире кинематографических камер, чтобы удовлетворить самые высокие потребности. Полноформатная матрица для съемок видео в формате Full HD (50p/25p с возможностью переключения на 60p/24p) дополняется постоянным автофокусом, профессиональными аудиовозможностями и записью на две карты памяти.

Полноформатные возможности матрицы α99 являются отличным дополнением к новому объективу 300 мм F2.8 G SSM II (SAL300F28G2). По сравнению с предшественниками, этот яркий супер-телефотообъектив имеет улучшенную оптику и эргономику. Пыле- и влагостойкая конструкция камеры делает ее отменным партнером для съемок в поле при любых погодных условиях.

Cyber-shot™ RX1 – полноформатный компактный цифровой фотоаппарат

Теперь Cyber-shot™ от Sony оснащен полноформатной матрицей. Cyber-shot™ RX1 – это камера размером с ладонь с CMOS-матрицей типа Exmor и разрешением 24,3 мегапикселя. Она значительно меньше и легче, чем любая полноформатная «зеркалка». Этот фотоаппарат снабжен 35 мм F2 объективом Carl Zeiss Sonnar T* и является идеальной камерой для путешествий, работы с портретами и уличной фотографии.

Handycam® NEX-VG900E – полноформатная видеокамера со сменными объективами

С новой Full HD видеокамерой Handycam® NEX-VG900E вы почувствуете силу полноформатной съемки. Обеспечивая высокое качество изображений и широкие возможности для самовыражения, это первая 35 мм камера Handycam® с байонетом типа Е и сменными объективами Carl Zeiss. CMOS-матрица типа Exmor с разрешением 24,3 мегапикселя в сорок раз больше, чем матрицы в обычных любительских видеокамерах.

NEX-6 – камера со сменными объективами

Известная линейка фотоаппаратов NEX от Sony пополнилась еще одной моделью. NEX-6 – это компактный системный фотоаппарат, который объединяет высокое качество изображения, быстродействие, удобство в использовании и работоспособность настоящего зеркального фотоаппарата в крохотном, беззеркальном корпусе. Большая CMOS-матрица типа Exmor APS HD на 16,1 мегапикселей позволяет NEX-6 работать на уровне настоящей зеркалки. Сенсор объединен с мощным процессором BIONZ, который обеспечивает создание высококачественных изображений с чрезвычайно низким уровнем шумов даже при съемке слабоосвещенных помещений и чувствительности, выставленной на ISO 25600. Как и NEX-5R, фотоаппарат NEX-6 оснащен инновационной системой Fast Hybrid AF, подключается к Wi-Fi и имеет возможность загружать приложения Camera Apps.

HDR-AS15 Action Cam для любителей экстремальной съемки

HDR-AS15 – это ультра-компактная, 90 граммовая камера, которая снимает видео в формате Full HD и идеально подходит для съемок в движении при пеших прогулках, велосипедных поездках, подводном плавании или прыжках с парашютом. Высококачественные объективы Carl Zeiss® Tessar® обеспечивают 170° угол обзора для наилучшего захвата кадра – как на лыжных трассах, так и на горных тропах. CMOS-матрица типа Exmor R™ фиксирует высококачественные изображения с чрезвычайно низким уровнем шумов практически при любом освещении. Оптический стабилизатор SteadyShot поддерживает четкость и стабильность картинки. Возможность подключения через Wi-Fi и приложение PlayMemories Mobile обеспечивает легкую передачу видео на планшет или смартфон.

Профессиональные видеокамеры NXCAM

Опираясь на многолетний опыт Sony в развитии цифровых видеокамер, создана новая камера линейки NXCAM, которая предназначена для работы в условиях небольшого бюджета – NEX-EA50EH. Эта универсальная и доступная камера, которую можно использовать с объективами, рассчитанными на байонет типа Е, оснащена 16,1 мегапиксельной CMOS-матрицей типа Exmor APS HD. Матрица NEX-EA50EH формата APS-C, подобная по размеру матрицам Super 35 мм в цифровых кинокамерах, дает контроль над глубиной резкости более широкому кругу пользователей. Усовершенствованный дизайн корпуса позволяет легко и просто перемещать ее со штатива на плечо и обратно. NEX-EA50EH поставляется с объективом E PZ 18-200mm F3.5-6.3 OSS Power Zoom со встроенным стабилизатором и колесом для точного контроля зума.

NEX-FS700EK и NEX-FS100EK – это камеры, которые идеально подходят для съемок рекламы, клипов, спортивных состязаний и документальных фильмов. Они оснащены объективами с 11-кратным зумом и байонетом типа Е. NEX-FS700EK обладает 35 мм CMOS-матрицей 4K Exmor Super, которая позволяет снимать чудесное видео в формате Full HD с высокой чувствительностью, низкими шумами и минимальным сглаживанием. Запланированное обновление прошивки позволит NEX-FS700EK выводить 4K RAW-поток через 3G HD-SDI. NEX-FS700EK и NEX-FS100EK обеспечивают Full HD эффект замедления (slow motion) 240 и 60 кадров в секунду соответственно. Изысканная модульная конструкция расширяет возможности видеокамеры для использования широкого спектра профессиональных приложений.

Sony и WPO проводят международный симпозиум фотопреподавателей
Sony и Международная организация фотографов (WPO) организовывают первый международный симпозиум фотопреподавателей, на который приглашены лучшие профессора фотографии из Европы и США. Симпозиум пройдет 22-23 сентября на Photokina. Он еще раз подтверждает, что Sony и WPO без устали работают, чтобы развивать таланты новых фотографов.

Симпозиум будет проходить под руководством Вирджинии Моррисон, исполнительного директора Society of Photographic Education (SPE), американской организации, которая представляет собой форум для обсуждения фотографии.


Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Почитал последний пресс-релиз от Соньки и прослезился
« Ответ #1 : 18, Сентябрь 2012, Вторник, 19:24:57 pm »
А прослезился-то почему?


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72343
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Почитал последний пресс-релиз от Соньки и прослезился
« Ответ #2 : 18, Сентябрь 2012, Вторник, 19:44:40 pm »
А прослезился-то почему?
Ну потому что в мои времена увлечения фото и фотопечатью выбор ограничивался в лучшем случае одной позицией, а часто в этом случае ещё и нужно было проявить смекалку, чтобы "достать".

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Почитал последний пресс-релиз от Соньки и прослезился
« Ответ #3 : 18, Сентябрь 2012, Вторник, 19:58:06 pm »
А не преувеличиваешь? ;) Зеркалок хороших, со сменной оптикой, вполне хватало, Зенитов было несколько моделей, (Т, ЕТ, TTL), Киев-15, -17, -19-й вообще бомба, объективы тоже не проблема было купить, и это не считая дальномеров Лейка ФЭД, в середине 80-х легендарный ЛОМО-компакт, первая советская мыльница появилась, полный автомат. Увеличителей тоже хватало, от простых до навороченных, в т.ч. и «переносных», в чемодане.
Вот разве с хорошей пленкой проблемы таки были, особенно с цветной, не говоря уже за позитивную…

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72343
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Почитал последний пресс-релиз от Соньки и прослезился
« Ответ #4 : 18, Сентябрь 2012, Вторник, 20:55:26 pm »
Рассказываю. TTL жив до сих пор. Чемодан с увеличителем и бачками выбросил месяц назад. В основном увлекался слайдами и сколько помню, рамки можно было купить только в Москве, плёнку там же. Там же купил и светофильтры. Химия советская была ужасная.

У меня период увлечения совпал с перестройкой. И тогда со всем было трудно. У меня в Беларуси пролежали много лет югославские зимние сапоги 46-го размера, которые были куплены тогда, а обменять на 42-й так и не удалось.


Теги: