Автор Тема: Киви плачется  (Прочитано 1389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73658
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Киви плачется
« : 19, Апрель 2012, Четверг, 14:41:06 pm »
Нацбанк изолировал электронную гривню

Постановление НБУ об электронных деньгах сдерживает рост рынка таких платежей в Украине, а также вынуждает некоторые компании работать в тени.

Постановление НБУ № 461 об электронных деньгах привело к изоляции украинских платежных систем. Такое мнение в ходе iForum 2012 высказал глава украинского представительства "КИВИ кошелек" Алексей Гришин.

По его мнению, при этом международные платежные системы в Украине работают успешно.

"Давайте увидим, что нам дало урегулирование систем электронных денег, которое было благодаря постановлению НБУ № 481. Во-первых, мы получили изоляцию украинских систем. Это реально только в Украине, только в гривне, только с украинцами можем работать. При этом мы дали хорошие, правильные и грамотные возможности для работы дальнейшего развития системам международным", — сказал Гришин.

Эксперт назвал рынок электронных денег и платежных систем одним из самых быстро растущих рынков. Объем рынка в России составляет порядка 35 млрд. долларов, и ежегодно эта цифра удваивается.

В Украине рынок примерно в 40 раз меньше.

"Это украинские реалии. У нас всего есть две системы электронных денег, которые зарегистрированы Национальным банком. У нас общая доля этих систем на рынке составляет менее одного процента, может быть, что-то у нас не так с нашими законами?" — удивился Гришин.

На сегодняшний день право на выпуск электронных денег имеют только банки, которые согласовали с НБУ правила системы веб-денег. Эмитировать электронные деньги можнои исключительно в гривне.

Электронные деньги неофициально существуют на украинском рынке порядка 10 лет. "Это факт, что все те, кто были на рынке на момент выхода этого решения Нацбанка либо уже собственно, их на рынке нет, либо они работают без, скажем так, принятия во внимание этого постановления. У них просто нет других вариантов", — заметил эксперт.

Также, по словам Гришина, электронные деньги используются в теневых схемах. "Это варианты, при которых под операции с электронными деньгами прячутся другого вида операции. Это тоже есть на рынке", — пояснил руководитель "КИВИ кошелька".

http://delo.ua/finance/nacbank-izoliroval-elektronnuju-grivnju-176568/


Теги:
 

Киви рисуется

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 1757
Последний ответ 27, Апрель 2012, Пятница, 20:22:28 pm
от stormrs