Автор Тема: Украинец впервые вывел электронные деньги в космос  (Прочитано 1610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74163
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Украинец впервые вывел электронные деньги в космос
« : 20, Апрель 2014, Воскресенье, 09:03:07 am »
Вчера ракета-носитель Falcon 9, стартовавшая с мыса Канаверал в США, вывела на околоземную орбиту несколько спутников. Один из них принадлежит проекту SpaceBIT, который возглавляет директор и сооснователь платежной системы MoneXy International Павел Танасюк. Особенность спутника в том, что он способен совершать эмиссию электронных денег и операции с ними, находясь в космосе.

Ракета-носитель Falcon 9, разработанная компаний SpaceX, вчера отправилась с миссией на МКС. SpaceX основана в 2002 году создателем системы PayPal Элоном Маском. По дороге на МКС ракета вывела на орбиту ряд спутников, среди которых был и SpaceBIT. Фактически, это первые электронные деньги, появившиеся на околоземной орбите. Схожую инициативу сейчас разрабатывает PayPal для финансовых операций за пределами планеты.

Руководитель проекта SpaceBIT – директор и сооснователь компании MoneXy International Павел Танасюк. Ему принадлежит лицензия на данный спутник. Его запуск — это только первый шаг в создании «космической электронной платежной системы». На борту SpaceBIT есть программа, способная выпускать и хранить электронные деньги. О ее работоспособности можно будет судить, когда спутник начнет обмениваться сигналами с наземными станциями. В будущем система сможет стать чем-то вроде «космического электронного кошелька». По мере развития проект имеет потенциал стать первой платежной системой за границами Земли.

Помимо этого, Танасюк является учасником другого проекта под названием «Персональный Спутник», который он разрабатывает совместно c Майклом Джонсоном и Надимом Габани. Задача данного проекта — сделать спутники более доступными для коммерческих, научных и даже персональных целей.

Главный цимес таких электронных денег - выход из юрисдикции всех стран.