Автор Тема: Государство выполнило свои обязательства по подготовке к ЕВРО-2012  (Прочитано 1399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VipUA

  • Гость
Любые мероприятия с участием зарубежных гостей помогают бизнесу компенсировать затраты на инвестиции. Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников в интервью газете «Факты».

Говоря о подготовке Украины к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году, Борис Колесников заявил, что за лето удалось преодолеть отставание в строительстве и других работах и полностью войти в график. «Это огромная заслуга украинских строителей», - подчеркнул политик.

Вице-премьер-министр констатирует, что Украина выполнила все свои обещания, данные УЕФА. «В 2011 году, ближе к осени, будем сдавать объекты. Точные сроки называть не буду, чтобы не сглазить. По сути, государство выполнило свои обязательства по подготовке к Евро-2012. Теперь уже Федерация футбола должна проявить себя в плане подготовки сборной Украины к чемпионату», - сказал он.

По словам Бориса Колесникова, к началу чемпионата будет завершено строительство кольцевых дорог вокруг Киева, Львова, Харькова и Донецка. «Отремонтируем трассу Киев-Харьков, центры свяжем магистралями с новыми аэропортами», - заявил он.

Борис Колесников уверен, что любые крупные мероприятия, а особенно такого уровня, как Евро-2012, не только помогают бизнесу компенсировать затраты на инвестиции, но и дают хороший старт для дальнейшего развития. «Чтобы создать инфраструктуру мирового уровня, нужны огромные капиталовложения. Но иного пути у нас нет», - подчеркнул он.

Говоря о финансовых выгодах Украины от проведения Евро-2012, вице-премьер-министр Украина заявил, что наша страна «однозначно останется в плюсе, потому что из госбюджета у нас финансируется строительство всего двух стадионов: "Олимпийского" в Киеве и львовского».


Теги: