Автор Тема: Олимпиада грозит убытками британскому бизнесу  (Прочитано 1249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72795
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Около 40 лондонских компаний рассматривают возможность подачи судебного иска к оргкомитету летних Олимпийских игр. По мнению бизнесменов, Олимпиада принесет Лондону значительную репутационную выгоду, но грозит серьезными убытками малым предприятиям. В оргкомитете же Игр и мэрии столицы "Ъ" заверили, что плюсы от Олимпиады с лихвой перекрывают все потенциальные минусы.

О том, что около 40 частных предприятий решили совместно отстаивать свои интересы, стало известно британской The Telegraph. По ее данным, в неформальный союз объединились владельцы и управляющие базирующихся в восточном Лондоне транспортных компаний, типографий, гаражей, кафе и магазинов. Возглавил движение "рассерженных" бизнесмен Грэм Фелпс, занимающийся автоперевозками. Признавая, что грядущая Олимпиада может принести немалую выгоду Лондону и всей Британии, бизнесмены предупреждают о потенциальном ущербе их бизнесу. Причиной служат жесткие ограничения, которые лондонская мэрия планирует вводить на дорогах города на время Игр. Так, ожидается, что грузовые машины смогут въезжать в определенные районы города лишь с полуночи до шести утра.

По словам финансового директора компании—дистрибутора продуктов Майкла Спинкса, он уже потерял клиентов из-за их опасений, что летом бизнесмены не смогут в полной мере выполнять свои обязательства. А Грэм Фелпс готовится к тому, что его компания в конце июля—начале августа будет работать лишь на 30%. "Большинство из нас оперирует мизерными прибылями, так что даже один неудачный месяц может стать катастрофой",— предупреждает господин Фелпс, призывая оргкомитет Игр выделить из бюджета в 12 млрд фунтов средства на компенсации бизнесменам. В случае отсутствия реакции на это предложение он вместе со своими единомышленниками планирует подать в суд на организаторов Олимпиады.

Впрочем, как заверили "Ъ" в мэрии Лондона, они делают все возможное для того, чтобы минимизировать неудобства для бизнеса и британцев. Полностью избежать проблем не удастся, ведь обычно жители и гости Лондона в день совершают 12 млн поездок на наземном и подземном городском транспорте, а во время Олимпиады эта цифра увеличится на 3 млн. Но коллапс, как надеются в Лондоне, будет предотвращен благодаря целому комплексу мер, включающих закупку новых автобусов, поездов и общественных велосипедов, а также выделению под олимпийские нужды специальных полос на дорогах. Работа ведется и с частным бизнесом — власти активно призывают руководителей фирм скорректировать время работы сотрудников или вообще перевести их на удаленный режим деятельности.

В оргкомитете заверяют, что 75 пенсов от каждого вложенного в Олимпиаду фунта — инвестиции в будущее. Большая часть денег будет как раз направлена в восточный Лондон, и в частности в район Стратфорд, где располагается Олимпийский парк. Он всегда считался одной из самых загрязненных и депрессивных частей Лондона, но уже приведен в порядок. После же игр Стратфорд станет одним из главных центров британской столицы: на месте Олимпийской деревни возникнет жилой комплекс на 2,8 тыс. квартир, а вокруг спортивных сооружений будет разбит парк королевы Елизаветы II. "Так что благополучию бизнеса ничто не угрожает,— успокаивают предпринимателей организаторы Игр.— Надо лишь немного потерпеть".

http://kommersant.ua/doc/1912973


Теги: