Автор Тема: А кто-то использует клетчатку в питании?  (Прочитано 5631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81489
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
А кто-то использует клетчатку в питании?
« : 08, Ноября 2017, Среда, 13:10:43 pm »
Лично я использую для предотвращения набора веса зимой (зима у меня с ноября по март). В былые годы прирастало сала до 20 кг за это время. Сейчас по вечерам добавляю клетчатку в кефир и сие есть ужин. Клетчаток продают много разных в том же АТБ. Я покупаю из семян льна.
Здесь могла бы ваша реклама


Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5800
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #1 : 08, Ноября 2017, Среда, 13:50:45 pm »
Хлеб, картошка, фрукты, овощи все содержит клетчатку


Оффлайн Truant

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 923
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #2 : 08, Ноября 2017, Среда, 14:03:30 pm »
Хлеб, картошка, фрукты, овощи все содержит клетчатку
Да, но соотношение клетчатки в том же белом хлебе и отрубях просто несравнимо...

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81489
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #3 : 10, Ноября 2017, Пятница, 08:29:01 am »
Попытался гуглить "как производят клетчатку", ничего путного не нашёл. Меня смутил чёс о том, что в клетчатке из льна (клетчатка №1 у меня, клетчатка №2 расторопша) мол много разной омеги и три и шесть, но когда я положил бумагу в клетчатку, на ней и малейшего намёка не было на масло.

У меня возникло подозрение, что клетчатка из льна это обычный посушенный жмых на выходе из маслобойни. На входе в неё семена льна. Такое вот безотходное производство.

Проверить гипотезу не у кого.
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Репутация: +100/-2
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #4 : 10, Ноября 2017, Пятница, 09:00:22 am »
У меня возникло подозрение, что клетчатка из льна это обычный посушенный жмых на выходе из маслобойни. На входе в неё семена льна. Такое вот безотходное производство.
Ещё со льна есть кострица ;) с неё вообще дёшево :)

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81489
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #5 : 10, Ноября 2017, Пятница, 09:06:27 am »
Ещё со льна есть кострица
Про такой беспредел даже думать не хочется, хотя если измельчить в пыль, то всё может быть. Хотя вряд ли она будет так набухать, как клетчатка. 2 чайных ложки клетчатки превращают кефир в желе.
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн Truant

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 923
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #6 : 10, Ноября 2017, Пятница, 15:07:01 pm »
Попытался гуглить "как производят клетчатку", ничего путного не нашёл. Меня смутил чёс о том, что в клетчатке из льна (клетчатка №1 у меня, клетчатка №2 расторопша) мол много разной омеги и три и шесть, но когда я положил бумагу в клетчатку, на ней и малейшего намёка не было на масло.

У меня возникло подозрение, что клетчатка из льна это обычный посушенный жмых на выходе из маслобойни. На входе в неё семена льна. Такое вот безотходное производство.

Проверить гипотезу не у кого.
А это, похоже, и не гипотеза, а сегодняшние реалии.. По аналогии, вспомните советскую халву, оставлявшую огромные жирные пятна на тёмной упаковочной бумаге, при этом она не была такой приторно сладкой, как современная, практически обезжиренная.. Маслобойки работают на импортном оборудовании рентабельно.. :) , а масла расторопши, льна, тыквы стоят того, чтоб извлечь их по максимуму и продавать в аптеках отдельно; а на коробках со жмыхом начешут нам красивых завлекающих фраз..
Я тоже пользовал одно время атб-шную клетчатку, чередуя все три имевшихся на то время вида, а потом мне посоветовали молоть на кофемолке семена тех же растений и смешивать с отрубями(пропорций и вариаций для фантазии - море)... Сейчас на любом крупном рынке всегда есть хоть одна специализирующаяся на подобном товаре точка, где всё это можно купить, да и по цене получается выгоднее, чем фабричные коробки.. ;)

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81489
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #7 : 10, Ноября 2017, Пятница, 15:19:36 pm »
Сегодня как раз видел у чучмеков семена льна, но даже не спросил почём. Для меня не критично, я пью Omega 3-6-9 в американских капсулах. И сегодня же добрался до упаковки клетчатки из АТБ, там так и написано - обезжиренные измельчённые семена льна.

Цена тоже устраивает - 14 грн. за коробочку. Кефир только паскудный продают в АТБ.
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн Truant

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 923
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #8 : 10, Ноября 2017, Пятница, 15:25:38 pm »
Если молоть тот же лен и расторопшу, то масса реально жирная получается, а вот смешивать с кефиром я не любитель - отправляя ложку за ложкой в рот, можно выпить любое количество, просто запивая водой..

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Репутация: +100/-2
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #9 : 10, Ноября 2017, Пятница, 15:40:14 pm »
Если молоть тот же лен и расторопшу, то масса реально жирная получается, а вот смешивать с кефиром я не любитель - отправляя ложку за ложкой в рот, можно выпить любое количество, просто запивая водой..
А если чуток сахара и дрожжей добавить....то можно впасть в запой    ;)

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Репутация: +100/-2
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #10 : 10, Ноября 2017, Пятница, 21:34:37 pm »
Вы меня заинтересовали..
Поехал в Вопак купил клетчатки...
Буду свой кабаний вес уничтожать. :)
Короче клетчатка из отрубей овса (буду ржать как конь), отрубей ржи и из семян льна (льняная мука) "Агосільпром"-Днепр.
Распробую расскажу, пока только в сухом виде к зубам прилипает.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81489
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #11 : 10, Ноября 2017, Пятница, 21:39:00 pm »
пока только в сухом виде к зубам прилипает.
Заправляй кефир, йогурт и не будет прилипать.
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Репутация: +100/-2
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #12 : 10, Ноября 2017, Пятница, 23:01:19 pm »
пока только в сухом виде к зубам прилипает.
Заправляй кефир, йогурт и не будет прилипать.
Я кисломолочку не люблю...как исключение ряженка.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81489
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #13 : 11, Ноября 2017, Суббота, 08:14:38 am »
Я кисломолочку не люблю...как исключение ряженка.
Можно добавлять в каши, но тогда пропадает смысл. Ибо смысл в заполнении желудка низкокалорийной обманкой. Добавил клетчатку в 1% кефир, оно загусло, вот тебе и обманка.
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн Truant

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 923
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: А кто-то использует клетчатку в питании?
« Ответ #14 : 11, Ноября 2017, Суббота, 09:51:31 am »
Можно добавлять в каши, но тогда пропадает смысл. Ибо смысл в заполнении желудка низкокалорийной обманкой. Добавил клетчатку в 1% кефир, оно загусло, вот тебе и обманка.
Именно поэтому я ратую за то, чтобы разделять приёмы пищи и клетчатки, которую проще заглотить с обычной водой, за 20-30мин до еды, после чего и аппетит меньше, и объём поедаемого... Ну а кефирчиком трапезу можно завершить. ;)