Комсомольская правда считает иначе:
«Хасс»
Авокадо этого сорта также называют «хаас». Плоды родом из Америки ни с чем не спутаешь: у них темная кожица — в спелом виде этот сорт авокадо почти черный. Крупные овальные плоды с маленькой косточкой созревают круглый год. За счет толстой грубой кожуры авокадо сорта «Хасс» хорошо переносит перевозку, поэтому в магазины попадает спелым. Внутри темного сорта авокадо — нежная маслянистая мякоть.
«Фуэрте»
Эти «земляные груши» — гибрид мексиканского сорта авокадо — созревают осенью. Легко отделяемая тонкая гладкая зеленая кожица, светло-желтая мякоть со сладко-сливочным вкусом, маленькая каплевидная косточка — характерные особенности авокадо сорта «Фуэрте».
«Эттингер»
Израильский сорт авокадо «Эттингер» мы можем купить осенью и зимой. Грушевидные плоды с большой косточкой имеют тонкую нежную кожицу, которая плохо чистится. Поначалу она зеленая, потом темнеет. Хранить такое авокадо можно долго — вкус фрукта становится только лучше.
«Рид»
Это те самые круглые авокадо, вызывающие вопросы у покупателей: что это за сорт? У них зеленая толстая кожица и желтоватая мякоть с орехово-фруктовым вкусом. Авокадо сорта «Рид» крупные — весом до 500 грамм. На полках магазинов их можно встретить главным образом летом.
Какой сорт авокадо самый вкусный?
Лучшим сортом авокадо по вкусу считается «Эттингер». Мякоть такого плода не слишком жирная, зато насыщенная по вкусу. Вкус фрукта зависит от степени зрелости. Недавно созревший плод напоминает кедровые орехи, полежав, он темнеет и становится еще вкуснее, напоминая плавленый сыр.