Вот вам текст про оливковое масло Frescolio:
Наиболее ценным считается масло первого урожая из зеленых оливок — его называют Novello, по-итальянски «new», или Olio Nuovo.
Молодое оливковое масло густое, тягучее, ярко-салатовое с узнаваемым ароматом свежескошенной травы и томатов и весьма заметной горчинкой.
Попробуйте взять кусочек теплого хрустящего хлеба с щепоткой соли и орегано и полить его свежим маслом, вы ощутите эту свежесть, пряность с букетом фруктовых, травяных и ореховых нот. Кто-то чувствует в нем лимон и даже артишок.
Добавьте такое масло в овощной суп, мясо на гриле или рагу, и вы получите совершенно новые гастрономические ощущения. Более свежим оливковое масло быть просто не может.
Вначале оливки собирают вручную в правильное время, отбирая поврежденные плоды. После чего их хорошо очищают от веток и листьев, не удаляя косточек, промывают теплой водой, а затем отправляют под пресс.
Молодое Frescolio производят из самых первых собранных оливок нового урожая в начале октября исключительно механическим способом, температура не должна превышать 21−26 градусов и сразу разливают в бутылки после отжима.
Масло первого урожая нефильтрованное, и это единственный случай, когда в оливковом масле может быть осадок — это мелкие частички мякоти оливок, благодаря которым аромат и вкус молодого масла насыщеннее, чем обычно.
Я купил, сделал себе подарок. Цена примерно в 4 раза выше обычной. Сказать, что оно в 4 раза вкуснее обычного или полезнее, я могу. Но вот такие тексты пробуждают в людях любопытство, которое потом монетизируется.
Хотя, с другой стороны, люди тратят на витамины и БАД-ы такие деньги, что цена 4х не кажется космосом на фоне тех трат. Лично у меня всегда есть бутылка оливкового или льняного масло. Я его принимаю не с целью "блестящих волос", а с более приземлённой потребностью - масло, а ещё финики очень хорошо регулируют стул. Я страшно не люблю общественные туалеты. Поэтому важно какнуть естественным способом утром, до работы. Плюс остальные бонусы.
Единственный очевидный плюс Frescolio с первого глотка это минимальная горечь. Для первого отжима это редкость. А вообще я не знаю, сколько нужно выпить масла, чтобы стать масляным сомелье.