Существует легенда, что он, занимаясь серфингом, утонул в возрасте 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР – С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека – трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».
Впрочем, С.Б. Шенкман, конечно же, не виноват в распространении неточной информации о смерти Пола Брэгга: другой информации в то время просто не было.
Однако согласно новой информации, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Умер же он в Южной береговой больнице Майами Бич (Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов (Ventricular Tachycardia and Fibrillation due to Coronary Occlusion) Англоязычная Википедия.
П. Брэгг полагал, что каждому человеку отведено жить не менее 120 лет, но из-за нездорового питания и образа жизни люди умирают раньше. Однако выходит, что сам он не смог доказать этого на собственном примере.
Ну и весьма любопытный
коммент:Типичные симптомы гипокалиемии.
Возникает вследствие злоупотребления алкоголем или в результате различных строгих диет. Например, к такой смерит приводит tea toast diet, диета, состоящая из чая с тостиками. Характерна для торопливых городских жителей. Основная причина - расстройство работы ренин-ангиотензин-альдостеронового комплекса (почек).
В медицине называется "внезапная смерть". Чтобы избежать гипокалиемии надо есть разнообразную еду, в которой содержится калий. Калий содержится далеко не во всех продуктах. Больше всего его в бананах, в бахчевых, например, в арбузах и т. д.