Автор Тема: Открыл для себя рисовую муку  (Прочитано 9947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82034
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Открыл для себя рисовую муку
« : 01, Августа 2015, Суббота, 14:55:44 pm »
В отличие от пшеничной муки, рис и рисовая мука не содержат глютена и могут использоваться в приготовлении блюд в безглютеновой диете.

Я сегодня в Эко-маркете прикупил кило рисовой муки за 37-70. Примерно столько же стоит и гречневая мука.

Притащил домой, в интернет заходить не стал, сразу поставил эксперимент и напёк блинов, произведя "импортозамещение". На три ложки рисовой муки добавил одну ложку пшеничной. Полностью рисовые делать не рискнул, памятуя о гречневых, которые без пшеничной муки рвутся.

Блины получились отменные.

Дальше полез в интернет и обнаружил, что есть рецепт полностью безглютеновых блинов:

Ингредиенты:
- 200 г рисовой муки;
- 20 г крахмала;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 30 г сливочного масла.

Инструкция:
1.  Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).
2.  Смешайте все сухие ингредиенты.
3.  Постепенно введите слега взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.
4.  Добавьте растительное масло (вам понадобиться сверх этого еще немного для смазывания сковороды). Хорошо взбейте венчиком.
5.  Смажьте сковороду. Наливайте половником тесто, распределяйте тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям.

https://www.youtube.com/watch?v=ZYWErclbxN8
Здесь могла бы ваша реклама


Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3046
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #1 : 05, Августа 2015, Среда, 11:00:48 am »
А хлебушка напечь?


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82034
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #2 : 05, Августа 2015, Среда, 11:05:25 am »
Мыслишка сидит в голове, но для этого нужна хлебопечка. Пока делаю лепешки на сковороде. Кислое молоко и щепотку соды в тесто.
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3046
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #3 : 05, Августа 2015, Среда, 11:14:01 am »
Мыслишка сидит в голове, но для этого нужна хлебопечка. Пока делаю лепешки на сковороде. Кислое молоко и щепотку соды в тесто.

Советую иногда смотреть каталоги сайта метро, бывают там товары ниже цены, спецом привлечь покупателей. Совсем недавно были мультиварки мулинекс  по 599грн, когда самую дешевую я нашел за 1100грн на розетке, хлебопечки  тоже проскакивают и другое соответсвенно. Купил полировочную машину для авто за 199грн, посоветовал еще товарищам, они приехали но цена была 1099:) о как:)

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82034
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #4 : 05, Августа 2015, Среда, 11:30:58 am »
Прибамбасы эти это здорово, но у меня другая беда - любовь к ним часто быстро угасает. Бошевский миксер в этом году и не доставал из ящика.  :'(
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн ариша

  • Начинающий писатель
  • *
  • Сообщений: 19
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #5 : 11, Августа 2015, Вторник, 23:38:55 pm »

О, спасибо за отзыв, а я все смотрю на нее и не решусь купить никак

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #6 : 12, Августа 2015, Среда, 08:52:26 am »

О, спасибо за отзыв, а я все смотрю на нее и не решусь купить никак
У меня хлебопечка больше года.
Сначала хлеб пёк каждый день.
Но он всегда оставался. Жалко.
Сейчас печём реже, но больше удовольствия от свежего хлеба :)
Часто используем для теста. Летом для варенья.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82034
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #7 : 12, Августа 2015, Среда, 09:06:32 am »
Меня другое удивляет. В кризис 98 года очень модной темой было хлебепечение полупромышленное. Почему сейчас не возникают стартапы хлебопекарские, как по полному циклу выпечки хлеба разных видов, так подготовке теста.

Я в Метро когда-то покупал кукурузный хлеб, очень вкусно, но он с глютеном ибо там присутствует пшеничная мука. Безглютеновый хлеб я бы покупал, как и безглютеновые продукты в целом.

Неужели хлебопечки так поджали малый хлебопекарский бизнес?
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #8 : 12, Августа 2015, Среда, 09:17:11 am »
Мелкие пекарни существуют в жилых кварталах с постоянными жильцами.
У нас нет культуры потребления дорогого хлеба.
В кризис народ смотрит в кошелёк.
Сейчас расцветают аптеки, ломбарды и секонды.

Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3046
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #9 : 12, Августа 2015, Среда, 13:15:44 pm »
Мелкие пекарни существуют в жилых кварталах с постоянными жильцами.
У нас нет культуры потребления дорогого хлеба.
В кризис народ смотрит в кошелёк.
Сейчас расцветают аптеки, ломбарды и секонды.


И офисы новой почты открываются где попало и выживают аж бегом!

Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3046
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #10 : 12, Августа 2015, Среда, 13:16:58 pm »

О, спасибо за отзыв, а я все смотрю на нее и не решусь купить никак
У меня хлебопечка больше года.
Сначала хлеб пёк каждый день.
Но он всегда оставался. Жалко.
Сейчас печём реже, но больше удовольствия от свежего хлеба :)
Часто используем для теста. Летом для варенья.

У меня булка 1кг хватает на одного на ровно неделю, ничего не остается!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82034
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #11 : 12, Августа 2015, Среда, 14:07:07 pm »
Хранишь в холодильнике?
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #12 : 12, Августа 2015, Среда, 14:19:43 pm »

О, спасибо за отзыв, а я все смотрю на нее и не решусь купить никак
У меня хлебопечка больше года.
Сначала хлеб пёк каждый день.
Но он всегда оставался. Жалко.
Сейчас печём реже, но больше удовольствия от свежего хлеба :)
Часто используем для теста. Летом для варенья.

У меня булка 1кг хватает на одного на ровно неделю, ничего не остается!
Я не люблю чёрствый хлеб. А вот в частной булочной был бы постоянным клиентом.

Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3046
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #13 : 12, Августа 2015, Среда, 15:03:23 pm »
Хранишь в холодильнике?

Отнюдь! Бумажный пакет и хлеб не черствеет ровно неделю

Оффлайн ариша

  • Начинающий писатель
  • *
  • Сообщений: 19
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Открыл для себя рисовую муку
« Ответ #14 : 30, Августа 2015, Воскресенье, 18:37:06 pm »
Мне не нравится вкус хлеба домашнего через два дня уже. Поэтому делаю на всех о,5 кг, а если остался, то гренки с яйцом к супчику или чаю, просто песня, ностальгия по детству)))
А дайте рецепт проверенный с рисовой мукой хлеба.


 

Открыл для себя детское мороженое

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 20
Просмотров: 5505
Последний ответ 04, Августа 2014, Понедельник, 19:00:49 pm
от Сергей Горбачевский
Открыл для себя пуэр

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 33
Просмотров: 7424
Последний ответ 25, Августа 2012, Суббота, 18:32:13 pm
от Сергей Горбачевский