Автор Тема: Петрушка, шпинат и базилик повышают риск тромбоза  (Прочитано 556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74131
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Петрушка, шпинат и базилик повышают риск тромбоза
« : 31, Октябрь 2021, Воскресенье, 07:36:42 am »
Это связано с повышенным содержанием витамина К, который увеличивает свёртываемость крови. В 100 граммах петрушки содержится 20 суточных норм витамина, в базилике и шпинате соответственно семь и шесть норм.

Но я как-то очень сильно сомневаюсь, что кто-то в состоянии съедать такое количество зелени, да ещё регулярно. К тому же, если человек двигается, то у него происходит сброс лишнего вместе с мочой.

То есть нужно просто больше пить воды и больше ходить.  ;)


Теги: