Автор Тема: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно  (Прочитано 5832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84779
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« : 09, Ноября 2018, Пятница, 19:29:45 pm »
Купил случайно на ярмарке. 95 гривен за кило. Посолил, кинул на сковородку, получились тонкие лепёшки. Очень вкусно и незатейливо.


Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« Ответ #1 : 09, Ноября 2018, Пятница, 21:49:18 pm »
Купил случайно на ярмарке. 95 гривен за кило. Посолил, кинул на сковородку, получились тонкие лепёшки. Очень вкусно и незатейливо.
Ты чё переводняк делаешь!!!!!
Сделай паюсную...пальчики оближешь.
На хлеб масла , а сверху паюсную...
Делается элементарно .

ПыСы.В России, крупную икру перекрашивают в чёрный цвет... и продают ..гурманы не отличают.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84779
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« Ответ #2 : 10, Ноября 2018, Суббота, 07:45:09 am »
Ты чё переводняк делаешь!!!!!
Сделай паюсную...пальчики оближешь.
Я даже капусту посолить не умею, хотя ем тоннами. А что до икры, то её осенью регулярно продают на ярмарке. Как и рыбу. Я стараюсь регулярно покупать. Посуда потом с трудом отмывается, но то такое. Рыбу обожаю.

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« Ответ #3 : 10, Ноября 2018, Суббота, 10:43:24 am »
Ты чё переводняк делаешь!!!!!
Сделай паюсную...пальчики оближешь.
Я даже капусту посолить не умею, хотя ем тоннами. А что до икры, то её осенью регулярно продают на ярмарке. Как и рыбу. Я стараюсь регулярно покупать. Посуда потом с трудом отмывается, но то такое. Рыбу обожаю.
Насчёт рыбы, аналогично.
В интернете полно видео, как засолить щучью икру..
Пятиминутка делается быстро и элементарно.
А теперь из личного опыта...
Ястык, оболочка(мешочек) убирается кипятком.
Не бойся заливать кипятком икру.
Икру природа защитила великолепно. Ястык в кипятке сворачивается, а икре ничего не делается.
Применяй сетчатый дуршлаг.
В большом количестве холодной воды (после кипятка), ястык плавает, икра уходит в осадок.
Зная это, легче убрать остатки ястыка.
Когда добавляешь в промытую икру соль, и начинаешь мешать, выделяется пена.
Это получается из-за того, что что соль попала под оболочку икринки и икринка "испустила дух" (посолилась).
Вот с этого момента самое интересное.
Даже хорошо промытая икра, всё равно становится липкой.
Чтобы получилась икринка к икринке, можно после посолки  залить горячей соленой водой и настоять около получаса.
После этого промыть чистой водой.
Тогда икринки не будут слипаться.


 

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84779
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« Ответ #4 : 10, Ноября 2018, Суббота, 13:35:35 pm »
Это всё здорово, но при одном условии, что ты этим занимаешься регулярно. А когда эта икра попадается один-два раза в год, то нет большого смысла поддерживать в себе этот навык.

Это первый момент. Момент номер два - если бы я щуку разделывал сам, то съел бы икру сырую, чуть присолив. А когда это на ярмарке, на грязном столе, сам понимаешь.

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« Ответ #5 : 10, Ноября 2018, Суббота, 14:03:16 pm »
Это всё здорово, но при одном условии, что ты этим занимаешься регулярно. А когда эта икра попадается один-два раза в год, то нет большого смысла поддерживать в себе этот навык.

Это первый момент. Момент номер два - если бы я щуку разделывал сам, то съел бы икру сырую, чуть присолив. А когда это на ярмарке, на грязном столе, сам понимаешь.
По первому моменту....форум всегда можно перечитать... видео всегда в ютубе в избытке.
По второму.
Природа создала икринку, как очень защищенную капсулу.
Заливание кипятком, это вид пастеризации. Дальнейшая промывка водой и потом соление.
Икра в белковом мешке-ястыке.
Вам мало?
Да она даже, после валяния в земле -стерильна.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84779
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« Ответ #6 : 10, Ноября 2018, Суббота, 20:32:55 pm »
Заливание кипятком, это вид пастеризации. Дальнейшая промывка водой и потом соление.
Икра в белковом мешке-ястыке.
Вам мало?
Дядя, ты не понял. Мы на нижней Волге не заливали кипятком, достал и съел.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84779
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« Ответ #7 : 18, Января 2019, Пятница, 11:12:44 am »
А сегодня купил малосольной щучьей икры у тех же людей. Почувствуйте разницу - 1500 за кило. И она крупная.

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« Ответ #8 : 18, Января 2019, Пятница, 11:15:47 am »
А сегодня купил малосольной щучьей икры у тех же людей. Почувствуйте разницу - 1500 за кило. И она крупная.
Крась в черный цвет, фасуй и продавай...по 1500 за 100 грамм

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84779
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Щучья икра не сёмга, конечно, но тоже вкусно
« Ответ #9 : 18, Января 2019, Пятница, 11:18:36 am »
По вкусу практически один в один. Хотя чёрная пожирнее и посытнее. Меня смутила цена, откуда такой разбег?