Ты чё переводняк делаешь!!!!!
Сделай паюсную...пальчики оближешь.
Я даже капусту посолить не умею, хотя ем тоннами. А что до икры, то её осенью регулярно продают на ярмарке. Как и рыбу. Я стараюсь регулярно покупать. Посуда потом с трудом отмывается, но то такое. Рыбу обожаю.
Насчёт рыбы, аналогично.
В интернете полно видео, как засолить щучью икру..
Пятиминутка делается быстро и элементарно.
А теперь из личного опыта...
Ястык, оболочка(мешочек) убирается кипятком.
Не бойся заливать кипятком икру.
Икру природа защитила великолепно. Ястык в кипятке сворачивается, а икре ничего не делается.
Применяй сетчатый дуршлаг.
В большом количестве холодной воды (после кипятка), ястык плавает, икра уходит в осадок.
Зная это, легче убрать остатки ястыка.
Когда добавляешь в промытую икру соль, и начинаешь мешать, выделяется пена.
Это получается из-за того, что что соль попала под оболочку икринки и икринка "испустила дух" (посолилась).
Вот с этого момента самое интересное.
Даже хорошо промытая икра, всё равно становится липкой.
Чтобы получилась икринка к икринке, можно после посолки залить горячей соленой водой и настоять около получаса.
После этого промыть чистой водой.
Тогда икринки не будут слипаться.