Автор Тема: Деньги на анонимности в сети  (Прочитано 1391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70379
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Деньги на анонимности в сети
« : 20, Февраль 2011, Воскресенье, 07:11:31 am »
В последнее время борьба с торрент-трекерами приняла необычайно широкий размах, и соперничество правообладателей с пользователями файлообменных P2P-сетей перешло на совершенно иной уровень. Не успели утихнуть страсти вокруг скандально известного проекта The Pirate Bay, как тучи правосудия сгустились над отечественными любителями свежего цифрового контента. Сначала под прицел правоохранительных органов попал популярный в Рунете ресурс Torrents.ru, затем - крупнейший файлообменник iFolder.Ru, а совсем недавно в рамках уголовного дела, возбужденного против создателей сервиса Interfilm.ru, были проведены обыски у 20 "наиболее активных" пользователей сайта. В ходе проверок на жестких дисках персональных компьютеров было обнаружено "значительное количество контрафактных копий кинофильмов", и сейчас рассматривается вопрос о привлечении этих пользователей к ответственности. Судя по серьезным намерениям сторонников копирайта, то ли еще будет.

А будет много интересного. Еще в марте начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок заявил присутствующим на пресс-конференции журналистам, что пользователи, скачивающие с трекеров и файлообменников контрафактное ПО и медиаконтент (фильмы, музыку, игры), сами становятся распространителями пиратской продукции. Он также подчеркнул, что в большинстве стран акцент делается на привлечении к ответственности именно пользователей пиринговых сетей, а не владельцев торрентов, ясно дав понять, что милиция и впредь будет вести в Сети активную борьбу с ресурсами типа Torrents.ru и незаконным распространением пиратского контента в Рунете. Кто в конечном итоге окажется победителем - покажет время. Не исключено, что после судебных баталий и перепалок недолюбливающим друг друга сторонам удастся найти компромисс и внести определенность в правовое положение P2P-сетей, не лишая технологию BitTorrent права на жизнь. Пока же почитателям торрентов приходится действовать по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и искать способы сокрытия сетевой деятельности. О том, как сохранить инкогнито при работе в torrent-сетях, и пойдет речь в данной заметке.

Остаться незамеченным в торрентах можно различными способами. Если рассматривать самые простые, то первым делом стоит упомянуть сервис Furk.net, выполняющий роль онлайнового BitTorrent-клиента, скачивающего данные из файлообменных сетей через посреднический прокси-сервер и обеспечивающий тем самым анонимность при работе с последними. Для работы с Furk.net достаточно открыть браузер, зарегистрироваться на сайте, указать месторасположение файла и щелкнуть по клавише Add Torrent. После этого веб-система самостоятельно загрузит данные и по завершении копирования вышлет по электронной почте пользователю ссылку для их скачивания посредством HTTP-протокола. Все предельно просто. Единственное, что может оттолкнуть законопослушных и чтущих копирайт любителей торрентов - коммерческая составляющая сервиса, предполагающая оплату за пользование Furk.net. Расценки варьируются от 7 евро в месяц до 55 евро в год. Оплатить услуги можно посредством платежной системы PayPal либо при помощи банковских карт MasterCard, Visa и др.

По сходной с Furk.net технологии функционируют сервисы TorrentPrivacy и BTGuard, транслирующие пиринговый трафик через собственные серверы, для пущей надежности шифрующие его и затрудняющие отслеживание передаваемых данных. Разница заключается лишь в том, что для работы с перечисленными инструментами потребуется установить на компьютер дополнительное программное обеспечение, представляющее собой специальным образом настроенные torrent-клиенты. Как следствие, и TorrentPrivacy, и BTGuard предлагают пользователю куда больше возможностей по скачиванию файлов из P2P-сетей. Чтобы в полной мере воспользоваться ими, придется, как и в случае с Furk.net, ежемесячно расставаться с определенной суммой денег - от 7 до 10 долларов США в зависимости от выбранного сервиса.
 
Для заметания следов и сокрытия сетевой деятельности в торрентах можно также воспользоваться VPN-сервисами. Данные, передаваемые посредством виртуальных частных сетей, шифруются и аутентифицируются, что исключает их несанкционированный перехват. Все это вкупе с использованием сторонних серверов, скрывающих реальный IP-адрес, обеспечивает анонимность при работе с торрент-трекерами. Услуги VPN-служб в подавляющем большинстве случаев платные и при подписке на них следует обращать внимание на объем включенного в тот или иной тариф трафика. В аппетите торрент-клиентам не откажешь, поэтому невнимательность может обойтись очень дорого.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

Mail.ru Group и «Яндекс» начали брать деньги за просмотр фильмов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1050
Последний ответ 17, Апрель 2014, Четверг, 07:09:04 am
от Сергей Горбачевский
У Экслера кончились деньги на поддержку Exler.ru

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 870
Последний ответ 17, Январь 2017, Вторник, 08:41:45 am
от Сергей Горбачевский
Сайты с доступом, когда закончились деньги

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1471
Последний ответ 09, Декабрь 2010, Четверг, 07:30:30 am
от Сергей Горбачевский