Автор Тема: EX.ua легализирует фильмы до конца 2011 года  (Прочитано 1851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73856
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
EX.ua легализирует фильмы до конца 2011 года
« : 03, Март 2011, Четверг, 17:01:27 pm »
Крупнейший украинский файлообменный портал EX.ua заявил о планах запустить легальный контент уже во второй половине 2011 года. Будет ли он платным, представители портала пока не сообщают.

Портал EX.ua опубликовал ответ на рекомендации Международного Альянса Интеллектуальной Собственности (IIPA) торговому представителю США относительно внесения Украины в приоритетный наблюдательный список, в связи с ростом пиратства.

«Мы открыты для диалога и готовы обсудить все претензии IIPA. Учитывая отсутствие в Украине качественных сервисов по предоставлению легального контента, портал EX.ua ставит перед собой задачу сдерживать появление пиратских ресурсов и развивать легальную цифровую среду. А приостановление работы файлообменника только лишь спровоцирует новую волну развития пиратства в Украине», – говорится в сообщении администрации портала.

EX.ua сообщает, что в 2011 году портал планирует заключение договоров с правообладателями. Запуск легальной цифровой среды намечен на вторую половину 2011 года. Станет ли легальный контент платным, представители EX.ua пока не сообщают.

Напомним в середине февраля IIPA опубликовала письмо торговому представителю США, в котором говорится, что в Украине уровень пиратства растет ускоренными темпами. Самым злостным пиратом в Украине IIPA назвала сайт EX.ua.

Управляющий партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк пояснил, что возможные последствия зачисления Украины в приоритетный список наблюдения IIPA, сводятся к отмене экспортных преференций украинским товарам. В прошлом году Украина получила преференций при ввозе товаров в США на сумму $39,1 млн.

«В принципе, эти льготы могут быть отменены в любой момент, так как документы утвержденные Конференцией ООН по торговле и развитию предусматривают как установление, так и отмену льгот самими государствами в одностороннем порядке. Это, в свою очередь, позволяет говорить о прямых убытках украинской экономики на указанные суммы. Кроме того, на Украину так же могут быть наложены определенные санкции», – сказал Крайняк. При этом он отметил, что само только функционирование сайта ЕХ.ua не может быть решающим фактором для включения Украины в приоритетный список. Основными причинами в письме IIPA названы бездействие властей и несовершенство законодательства.


Теги: