Автор Тема: Кладбище в сети  (Прочитано 1416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70899
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Кладбище в сети
« : 11, Октябрь 2010, Понедельник, 22:08:41 pm »
"В LiveJournal существует возможность присвоения аккаунтам умерших людей мемориального статуса,— рассказывает руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.— Такой журнал никогда не будет удален за неактивность. В него также нельзя будет добавить новые записи: если дневнику умершего человека был присвоен такой статус, обладающий паролем от этого блога (например, родственник умершего или хакер) ни одной новой записи добавить не сможет. Близким умершего достаточно отправить запрос в службу поддержки с указанием даты смерти и просьбой присвоить аккаунту статус мемориального, по возможности сопроводив его ссылками на факты, подтверждающие смерть этого человека. Сделать это можно в любой период — как через неделю после смерти, так и спустя несколько лет. Статус аккаунта отображается в профиле — например, в ЖЖ известного священника Григория Чекменева (пользователь presvitergrig), трагически погибшего в августе 2010 года, можно найти информацию, что его аккаунт — "журнал памяти. В него нельзя писать ничего нового". Если доподлинно известно, что у умершего человека было несколько аккаунтов в "Живом журнале", и при этом родственники знают только один из них, в запросе необходимо указать это. В случае если все они были зарегистрированы на один e-mail, сотрудники службы поддержки переведут в мемориальный статус все связанные персональные аккаунты".

Один из немногих популярных ресурсов, где нет внутреннего кладбища,— сайт знакомств mamba.ru. "Вне зависимости от того, почему человек забросил анкету, через три месяца неиспользования аккаунта пользователь получает уведомление на e-mail, что в течение трех дней его анкета будет выключена из открытого поиска по анкетам. Если человек игнорирует письмо, то в течение трех—пяти дней анкета автоматически пропадает из поиска (но остается доступной и сохраняется в базе данных). Через полгода неиспользования профайла он, после соответствующего предупреждения, автоматически удаляется без возможности восстановления",— рассказывает заместитель генерального директора "Единой службы знакомств и общения "Мамба"" Олеся Кузнецова.

Интересно, что будет дальше, ведь со временем все больше владельцев аккаунтов будет уходить в мир иной. Не превратятся ли соцсети в своеобразное кладбище, где число покойников будет соизмеримо с живыми?

Игорь Ашманов, генеральный директор компании "Ашманов и партнеры", предположил вариант естественного решения: "В США есть кладбища, где землю под могилу арендуют. Соответственно, могилу не сносят, пока вносится арендная плата. В сети, видимо, будет то же самое: пока за аккаунт платят или просто на нем поддерживается какая-то активность живых людей, которым покойник дорог, страница сохраняется. Аккаунты известных личностей, которые интересны потомкам, как и физические могилы, могут остаться на века, а страницы обычных людей постепенно будут исчезать".

Кстати, настоящее виртуальное кладбище существует в рунете и сейчас. "Сайт был создан в конце 2007 года,— рассказывает автор идеи и владелец виртуального кладбища www.rip.su Артем Васильев.— Проект существует на мои личные средства, дохода он не приносит. Пожертвований на сайт за все время его существования было $2. Содержание, правда, недорогое: хостинг и домен — вот все расходы. В сети на сайт реагировали по-разному, от негатива к позитиву, но равнодушных высказываний не было". Если судить по наметившейся тенденции создания мемориальных страниц, то, возможно, очень скоро подобные проекты будут востребованы и начнут приносить прибыль.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги: