Автор Тема: Компания Verizon полна решимости разоблачить «законников BitTorrent»  (Прочитано 1364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Две недели назад группа кинокомпаний, снимающих фильмы для взрослых, предъявила иск Verizon за не предоставление персональных данных предполагаемых BitTorrent-пиратов.

Провайдер проигнорировал постановление суда и компании Malibu Media, Patrick Collins и Third Degree Films попросили суд заставить Verizon отвечать на повестки в суд.

На этой неделе Verizon отреагировала на эти требования лобовой атакой.

Verizon просит Федеральный суд Техаса провести расследование, чтобы провайдеры могли увидеть, как действуют рассматриваемые «правовые активисты». Ходатайство Verizon краткое, но не оставляет возможности для разночтений.

В ходатайстве заявлено, что владельцы авторского права „действуют по схеме, которая, если и не незаконна, то как минимум принадлежит к такому типу схем, которому суды не должны предоставлять свою компетенцию и поддержку”.

Поэтому Verizon решила отплатить правообладателям той же монетой. Вместо раскрытия личности пользователей, провайдер хочет, чтобы ему была предоставлена конфиденциальная информация о всех компаниях, вовлеченных в судебный процесс. Это необычный запрос на данной стадии дела, но необходимый, потому что многие из клиентов Verizon неспособны защититься самостоятельно.

„Обстоятельства также необычны, потому что возможно злоупотребление такими действиями со стороны правообладателей по отношению к пользователям, которые вряд ли в состоянии эффективно выступить против репрессивных и несправедливых методов истцов, по финансовым, личным причинам, и благодаря тактическому подходу владельцев авторских прав к тем, кто действительно активно выступает против них“, — сообщает Verizon.

Выявив тактику таких правообладателей, Verizon надеется, что суд может принять обоснованное решение относительно того, нужно ли раскрывать личные данные подозреваемых пользователей. Это так же покажет запутанную сеть людей стоящих за подобными судебными процессами, и тактику владельцев авторских прав, используемую, чтобы отобрать деньги ответчиков.

„Verizon, между прочим, намерена добиваться раскрытия всех лиц от старших менеджеров компаний-правообладателей до людей, присоединившихся к ним, чьи исковые заявления использовались при запросе на раскрытие личностей пользователей“, — сообщает Verizon.

Так же Verizon говорит что „следующим шагом намеревается раскрыть бизнес-модель истцов и выяснить, являются ли истцы добросовестными авторами произведений, которые они стремятся защитить, или же напротив бизнес-модель истцов прежде всего основана на прибыли от их агрессивных и оскорбительных правоприменительных полицейских мер по защите авторского права.”

В завершении своего ходатайства провайдер приравнивает тактику владельцев авторского права к школьной шпане, которая разбегается в страхе, если встречает решительный отпор. По-видимому, это правильное сравнение, поскольку ни один из таких судебных процессов (если есть сопротивление) полностью никогда не доходил до конца.

„Тактика владельцев авторского права похожа на действия школьной шпаны, которая толкается и пихается, но разбегается в страхе, если встречает решительный отпор. истцы и подобные им, очевидно, избегают таких проблем, и не преследуют тех, кто сопротивляется,“ — подытоживает Verizon.
Из поданных документов становится ясно, что Verizon намерен решительно покончить с тактикой производителей кино для взрослых, и провайдер не боится инвестировать деньги в эту борьбу.

TorrentFreak говорил с юристом Грэмом Сифертом (Graham Syfert), опытным специалистом по таким судебным процессам против пользователей BitTorrent, и он полагает, что этот случай может иметь широкое влияние в дальнейшем.

„Если будет открыта информация о схемах истцов, то подобные компании будут тщательно исследованы, и их показания и ответы могут использоваться в аналогичных судебных исках в масштабах государства,” — сказал Сиферт TorrentFreak.

Это означает, что, если Verizon добьется своего, и наружу выйдет достаточно нелицеприятных моментов, некоторые из самых активных поборников авторского права могут быть разорены. В любом случае, нас ожидает интересное шоу.

©


Теги:
 

Компания Воля и коллекторы Укрфинанс

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 4
Просмотров: 5933
Последний ответ 04, Июнь 2011, Суббота, 08:28:11 am
от bvg
Компания Google начала тестирование новой социальной сети Shoelace (Шнурки)

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1382
Последний ответ 15, Июль 2019, Понедельник, 12:41:00 pm
от Сергей Горбачевский