Автор Тема: Месячный бойкот пиратами медиакорпораций  (Прочитано 1134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72350
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Месячный бойкот пиратами медиакорпораций
« : 19, Март 2012, Понедельник, 10:50:54 am »
В то время, как копирайтеры лоббируют ужесточение законов их противники выдумывают все новые способы борьбы: с 1 марта по всему миру граждане начали бойкот медиакорпораций в рамках акции «Черный март». По-видимому главным координатором этой акции в России является ППР(Пиратская партия России). Помимо этого, ППР объявляет март месяцем законного DDOS'a органов государственной власти.

Пиратская партия России призывает своих сторонников поддержать данную акцию и в течение месяца воздержаться от покупки игр, фильмов, музыки, книг, журналов, а также от походов в кино. Чем больше будет участников, тем ощутимее будет урон прибыли медиакорпораций, лоббирующих антипиратские законы, цензурирующие нашу жизнь в интернете.
Кроме того пираты хотят сделать этот март «черным» не только для медиаиндустрии. Пиратская партия России объявила о начале социального DDOS'a органов государственной власти — кампании по массовой отправке запросов и обращений на сайты госорганов.

Например:

-    В Конституционный суд Российской Федерации: На каком основании взимается «налог на болванки» 1%-ный сбор с носителей информации в пользу частного фонда Никиты Михалкова?
-    В Правительство Российской Федерации: Когда будет решен вопрос о передаче культурного наследия советской эпохи, созданного на деньги налогоплательщиков, в общественное достояние?
-    В Государственную Думу: требование решить вопрос о некоммерческом файлообмене и либерализовать статьи 146, 147, 180 Уголовного кодекса.
Обращения, которые подпишут более 50 человек, будут оформлены и отправлены адресатам в бумажном виде, а значит они обязаны будут ответить в 30-дневный срок.

В качестве возможных целей атак, пираты предлагают:

-    Президент РФ обращения.президент.рф/
-    Госдума РФ www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
-    Правительство РФ www.government.ru/online/
-    Система «Электронная демократия» e-democratia.ru/

   


Теги: