Автор Тема: «Воля-кабель» шантажирует ТВi из-за разгромного сюжета?  (Прочитано 1516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
С сайта ТВi удалили сюжет о столичных коллекторах, которые организовали схему мошеннического выбивания денег с жильцов.
Об этом написал в своем блоге на «Украинской правде» журналист, автор сюжета Дмитрий Гнап.
„Руководство канала ТВi настойчиво просит снять из моего аккаунта в Youtube репортаж о коллекторах-рэкетирах. Из аккаунта программы этот репортаж удалили еще вчера”, — отметил он.
По словам журналиста, руководство объясняет свое требование тем, что в сюжете приводятся данные о нелицеприятном поведении компании «Воля-кабель».
„«Воля» на сюжет обиделась, хотя и не отрицает фактов, приведенных в нем. Руководство ТВi с «Волей» ссориться не хочет, поскольку кабельный оператор обеспечивает 60% аудитории канала. Поэтому меня просят удалить сюжет, чтобы «Воля» не прекратила транслировать сигнал ТВi и канал не закрылся“, — говорится в блоге.



„Если все настолько серьезно — то я уступлю принципами, удалю это видео. Если же нет, то жаль, что корпоративные интересы компаний ставятся выше стандартов журналистики”, — написал журналист.
При этом он добавил, что правду о том, что происходит, знают только менеджеры ТВi и «Воли».
По состоянию на 16:00 сюжет уже удален с канала Гнапа на YouTube. На ТВi он был показан в понедельник.

Вместе с тем, Гендиректор канала Николай Княжицкий заявляет, что компания «Воля-Кабель» не давит на канал ТВі через сюжет.
„Эта компания является нашим партнером. Я общаюсь с директором этой компании и ведущий программы «Знак оклыку» Артем Шевченко знает об нашем партнерстве. «Воля»не звонила к нам после сюжетов”, — написал он.
„Я сам позвонил директору и попросил прощения за то, что мы не взяли их точку зрения на конфликт граждан с коллекторами. Директор Воли сказал, что благодарен нам за информацию и их тоже не устраивает качество работы коллекторов”,  добавил он.
По его словам было проведено совещание с автором программы Артемом Шевченко, главным редактором Виталием Портниковым и заместителем директора Натальей Катеринчук, где было решено, что в этом сюжете вспоминать Волю без их точки зрения было некорректно.
Как известно, в сюжете Гнапа шла речь о том, как коллекторы выбивают несуществующие долги, пока граждане не теряют терпение и не платят им деньги.
В материале фигурировала компания Воля-кабель как заказчик услуг таких коллекторских контор.
©


Теги: