Автор Тема: Вышла бета-версия анонимного мессенджера от Tor Project  (Прочитано 1053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82296
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Вышла бета-версия анонимного мессенджера от Tor Project
« : 30, Октября 2015, Пятница, 08:57:18 am »
29 октября 2015 года команда Tor Project сообщила об официальном старте открытого бета-тестирования Tor Messenger, о разработке которого впервые стало известно более года назад. Анонимный мессенджер построен на базе клиента Instantbird, созданного сообществом Mozilla, но трафик полностью пропускает через Tor.

Шифрованием в IM сегодня никого не удивить, даже Pidgin и Adium поддерживают зашифрованные чаты и умеют работать с Tor, хотя для этого придется устанавливать отдельный плагин. Однако разработчики Tor Project заявляют, что их мессенджер продвигает идею анонимного общения еще дальше: предоставляет более серьезное шифрование прямо «из коробки» и по умолчанию запрещает сохранение информации.

Кроссплатформенный клиент представлен для Linux, Windows, OS X и поддерживает Jabber (XMPP), IRC, Google Talk, Facebook Chat, Twitter, Yahoo и так далее.

Авторы Tor Messenger утверждают, что их цель – сделать Tor более доступным, одновременно с этим, создав безопасный клиент для чатов. В работе мессенджер задействует не только возможности сети Tor, которая ответственна за анонимность, но и OTR шифрование, которое отвечает за безопасность.

Также разработчики отмечают, что пока ожидать от проекта чудес и бескомпромиссной анонимности еще рано, это только начальная бета. В будущем планируют добавить автоматические обновления, песочницы, улучшить поддержку Tor, реализовать зашифрованную передачу файлов, добавят OTR для личных сообщений в Twitter и многое, многое другое.


Теги: