Автор Тема: Новости Киевстар  (Прочитано 1012899 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Охрименко Иван

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 9
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #90 : 13, Апрель 2007, Пятница, 11:40:59 am »
Это наверное зависит от оператора. Если честно, я еще ни разу не получал таких сообщений. Вообще любой уважающий себя оператор мобильной связи не предложит свою базу данных для общего пользования. А взломать можно любую защиту.


Оффлайн bvg

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 2164
  • Пол: Мужской
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #91 : 13, Апрель 2007, Пятница, 12:53:32 pm »
Цитата: "Охрименко Иван"
Если честно, я еще ни разу не получал таких сообщений.
У меня история жизни в сети несколько более длинная видимо. А за 12 лет мой ник уже много где расплодился, тем более что я никогда не делал почтового ящика для данной регистрации и они все (кроме одного умершего с фирмой) актуальны.
Цитировать
Вообще любой уважающий себя оператор мобильной связи не предложит свою базу данных для общего пользования.
Да бросьте. Как только вопрос касается больших денег (а качественная защита это таки ОЧЕНЬ большие деньги) интересы абонентов идут лесом к рощице. Тем более, что продают в основном сотрудники самого оператора. Человеческий фактор, понимаете-ли...
Цитировать
А взломать можно любую защиту.
На то и щука в речке, чтоб карась не дремал.
P.S. Насчёт предложения баз это таки не шутка. Намедни вон предложили таможенную базу импорта-экспорта с поимённой проводкой всех операций и контрагентами в период 1.01.2006 до 7.03.2007


Оффлайн Охрименко Иван

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 9
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #92 : 13, Апрель 2007, Пятница, 19:40:18 pm »
Если операторы мобильной связи польстятся на такие деньги, то у них просто не будет клиентов, не только предоплаченного сервиса (которые, может и не очень важны для оператора) но и клиентов, которые платят по 600-1000 грн за месяц и пользуются безлимиткой. Получится, что каждый работник, имеющий доступ к информации, зайдет в интернет и разместит информацию о клиентах:). Но ведь в банке, например, разговор идет даже о больших суммах денег, но почему-то никто не против отнести туда свой пасспорт. Причем опасения, что все ето будет открытым, не меньшие.
Если оператор не может обеспечить мне нужную защиту, то ето уже его вина. Заработав 500 у.е. на продаже информации, он потеряет 500 000 за счет оттока клиентов.
У меня опыт работы в сетке поменьше. Но если бы я за свои 3 года жизни в интернете и 5 лет жизни в мобильной сети хот раз получил бы такое сообщение, то я, может быть, аккуратнее относился к етому вопросу.
И получится, что я не буду брать кредит или класть деньги себе на счет из-за того, что банк разорится, не буду пользоваться безлимиткой из-за того, что мой оператом расскажет, где я живу. При современных методах можно выследить человека и без этого.
Все более склонны доверять иностранной связи и банкам. Может у нас просто капитализм (где привлечение клиентов и забота о них высокая из-за конкуренции) еще не созрел...

Спаму из инета не всегда можно доверять.

Оффлайн bvg

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 2164
  • Пол: Мужской
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #93 : 13, Апрель 2007, Пятница, 22:01:37 pm »
Цитата: "Охрименко Иван"
Если операторы мобильной связи польстятся на такие деньги, то у них просто не будет клиентов,
Вы вообще разницу между персоналом и оператором воспринимаете ?
Цитировать
Получится, что каждый работник, имеющий доступ к информации, зайдет в интернет и разместит информацию о клиентах
Гм. Если каждый, то я тогда вынужден буду обвинять в воровстве всех подряд начиная с себя. Или вы не понимаете разницы между продавцом-консультантом в первой попавшейся точке обслуживания и человеком не всегда чистоплотным или просто умным но жадным, но который имеет (смог) получить доступ к базе данных оператора ?
Цитировать
Но ведь в банке, например, разговор идет даже о больших суммах денег, но почему-то никто не против отнести туда свой паспорт.
Не стоит путать божий дар и яичницу. Вы не пойдёте в банк с просьбой переводить вам на счёт денег за красивые глаза или множество мелких услуг. Вы туда идёте за деньгами, чтоб например отнести их часть тому-же самому оператору. Но уж никак не наоборот. Деньги и услуги это есть несколько разные вещи, не находите ?? При этом, банк страхует ваши деньги, а вот оператор с прибором клал на ваш актив (денежный) и мобильный телефон в случае кражи этого мобильника.
Цитировать
Причем опасения, что все ето будет открытым, не меньшие.
Ась ? А шо такое свифт знаете ? а шо такое правый и левый офицер ? И как проводится транзакция ? Узнайте потом подобное излагайте
Цитировать
Если оператор не может обеспечить мне нужную защиту, то это уже его вина.
Или беда.
Цитировать
Заработав 500 у.е. на продаже информации, он потеряет 500 000 за счет оттока клиентов.
Мои даже тапочки смеялись. Это дело явно уголовщиной попахивает, а вы всерьёз предполагаете вину оператора. Он себе не враг. Но и Вам не друг, чтоб заботиться о Вашем благе за свои деньги. Слабое звено - персонал. В нашей стране зачастую излишне воровитый
Цитировать
Может у нас просто капитализм (где привлечение клиентов и забота о них высокая из-за конкуренции) еще не созрел...
Может. Но я живу здесь и сейчас и потому обязан учитывать местные и сюиминутные реалии.
Цитировать
Спаму из инета не всегда можно доверять.
Не всегда. Когда мне предлагают вдвое удлиннить член или за 2 дня сбросить 80 кило веса, я таки не верю. Но кое чему при наличии перекрёстной информации верить приходится.

Оффлайн Охрименко Иван

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 9
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #94 : 14, Апрель 2007, Суббота, 13:43:44 pm »
Как Вы можете отличить "правильный" и "неправильный" спам из инета, даже при наличии перекрестной информации?
К тому же если оператор не будет выделять из "своих" денег какую-то часть на улучшение технологий, то чья это вина? Или чья вина будет, если оператор не сможет набрать себе хороших сотрудников? Стучать и воровать самогон не боясь за последствия будет только Вася из третьего подъезда. А за разглашение конфиденциальной информации наказания есть, хотя следуя Вашим рассуждениям, даже Вы не сможете себе доверять. Я не узнавал финансовых терминов, потому что мне хватает технических. Но в мобильной связи не худшие технологии, чем в банке, хотя другого направления. Но как  банк, так и оператор зарабатывает деньги. Чтобы  быть уверенным в абоненте, и банк, и оператор требует некоторую информацию. Но контрактным пользователям предоставлять ее обязательно, потому что расходы у них побольше. Почему-то даже когда я пользуюсь карточкой, я доверяю информацию и деньги на счету банку, а оператору доверить не могу?

Оффлайн DesKV

  • Начинающий писатель
  • *
  • Сообщений: 18
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #95 : 14, Апрель 2007, Суббота, 15:16:33 pm »
bvg  - апплодирую стоя :) Не обращай внимания, верно мыслите товарисч. Практически во всём согласен, а с персоналом у нас беда... Увы... Толковых людей, понимающих зачем их взяли на работу, совсем мало. И не важно, маленькая или большая зарплата. Сколько волка ни корми...

Оффлайн bvg

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 2164
  • Пол: Мужской
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #96 : 15, Апрель 2007, Воскресенье, 13:42:45 pm »
Цитата: "Охрименко Иван"
Как Вы можете отличить "правильный" и "неправильный" спам из инета, даже при наличии перекрестной информации?
А как водитель может отличить по шуму двигателя наличие неисправности ? Опыт и умение пошевелить извилиной. Никакой мистики.
Цитировать
К тому же если оператор не будет выделять из "своих" денег какую-то часть на улучшение технологий, то чья это вина?
В основном хозяина, для которого бизнес есть средство обогащения на данный момент и не более того. А каждый рупь потраченный не для блага хозяина есть прямая убыль этого самого рубля из кармана хозяина.
Цитировать
Или чья вина будет, если оператор не сможет набрать себе хороших сотрудников?
Так сотрудников оператор набирает из нас, нынеживущих. И пока доблестью будет считаться обдуривание ближнего ни о какой устойчивой тенденции к возможности набора вменяемого и честного персонала говорить не приходится. Это не к тому, что нет честных людей, это к тому, что лосёнок (пока) маленький и на всех не хватает. Но я таки надеюсь, что он вырастет и честность начнёт цениться и на наших просторах.
Цитировать
А за разглашение конфиденциальной информации наказания есть,
Есть. Вернее декларируется. Но реальной вздрючки дождаться ох как тяжело. У нас пока проще депутату с газеты денег через суды тянуть, но с такого вора взять нечего. Вот и отделываются просто изгонением ибо перспектив никаких в долговременном плане или в назидание.
Цитировать
хотя следуя Вашим рассуждениям, даже Вы не сможете себе доверять.
Не стоит передёргивать. Был чётко обозначенный критерий несогласия с Вашим утверждением/опасением.
Цитировать
Я не узнавал финансовых терминов, потому что мне хватает технических.
А зря. Я вот тоже технарь, но для развития кругозора и тренировки извилин интересуюсь очень многими вещами. Не для того, чтоб стать докой во всём, а для понимания механизма и процессов.
Цитировать
Но в мобильной связи не худшие технологии, чем в банке
Худшие и значительно. Не, ну если карманный банк создан для отмывалова, то о технологиях говорить не приходится. Но серьёзные банки это часть мировой банковской системы и работать они обязанны в соответствии с мировыми требованиями.
Цитировать
Чтобы  быть уверенным в абоненте, и банк, и оператор требует некоторую информацию.
Мдя-с ????? а зачем опу мои данные на припейде ? Деньги закончились - нет обслуживания номера. Чего ему ещё надобно ?
Цитировать
Но контрактным пользователям предоставлять ее обязательно, потому что расходы у них побольше.
На контракте можно уйти в минус. На то он и контракт. Есть с кого снять деньги ибо есть подписанная бумага типа договор.
Цитировать
Почему-то даже когда я пользуюсь карточкой, я доверяю информацию и деньги на счету банку, а оператору доверить не могу?
А рассказать вам один реальный случай ? С опом связанный. Года три назад произошедший с моим директором ? Который купил мобилку на контракте. За первый месяц 600 грн. За второй 1400. В третий месяц телефон пол месяца не пользовался, шеф уезжал в Англию. 1400 грн. мобила была положена в сейф и опечатана в присутствии юриста. 1400 грн. Скандал с разборками. Денег не вернули и обещали бонусов на эти деньги намутить. И после этого я должен доверять оператору ? ДЗЮСЬКИ,

Варяг

  • Гость
Новости Киевстар
« Ответ #97 : 17, Апрель 2007, Вторник, 00:44:40 am »
БВГ, историю с директором я слышал 3-4 года назад в Донецке!
Что за плагиат???

Оффлайн bvg

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 2164
  • Пол: Мужской
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #98 : 17, Апрель 2007, Вторник, 10:11:55 am »
Цитата: "Варяг"
БВГ, историю с директором я слышал 3-4 года назад в Донецке!
Что за плагиат???
Скорее не плагиат, а модель работы оператора. Ибо я в Донецке не был никогда, да и шеф по имени Алексей мне не помнится чтоб в те края из града стольного с Печерска выезжал. А вот в Англию последний раз осенью. Правда уже не в будучи моим директором.

feere

  • Гость
Новости Киевстар
« Ответ #99 : 18, Апрель 2007, Среда, 08:24:21 am »
Извините, что коротко, бо некогда мне!!!
 
 "Счастливый день" уже по 0коп. за первые 3 минуты. Остальное без изменений.

Noblesse

  • Гость
Новости Киевстар
« Ответ #100 : 18, Апрель 2007, Среда, 17:38:48 pm »
Сто пудофф какая-то на...ка. Когда это Киевстар был таким щедрым...  Всегда обдирал абонентов.. И сейчас тоже что-то придумал... :twisted:  Что-то хитрят по-любому.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 69894
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #101 : 18, Апрель 2007, Среда, 17:40:20 pm »
Читаем здесь
http://www.pre-paid.com.ua/content/view/543/30/
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky

U_zveR

  • Гость
и в контрактах тоже!!!
« Ответ #102 : 18, Апрель 2007, Среда, 18:00:05 pm »
«Счастливый день вместе с Киевстар»: 0 коп./мин. — на все звонки внутри сети!

Що може зробити щасливим кожен наш день? Звичайно, спілкування з тими, кого ми любимо! Будьте щасливими щодня, адже мобільні розмови стали ще доступнішими. З 17 квітня по 14 червня 2007 року усі абоненти «Київстар» мають можливість підключитись до нового акційного тарифу «Щасливий» та розмовляти всередині мережі по 0 коп./хв.!
Додаткові умови
Тарифікація всіх вихідних дзвінків здійснюється посекундно, окрім послуг роумінгу;
Дзвінки тривалістю до 2 секунд не тарифікуються, на вихідні дзвінки тривалістю більше 2 секунд нараховується плата за з’єднання дзвінка;
Тарифи на міжнародні дзвінки, послуги WAP та традиційного доступу до мережі Інтернет з використанням технології GPRS, послуги «Голосова Пошта», «СтарПейдж», «Старофіс», «Антивизначник номеру» та інші додаткові послуги встановлені відповідно до тарифів, що діють для абонентів тарифного плану «Нова Хвилина»
Всі існуючі контрактні абоненти мають можливість змінити свій тарифний план на тарифний план «Щасливий», зателефонувавши на номер 477 (безкоштовно в мережі "Київстар") та у центрах обслуговування абонентів. Для всіх тарифних планів, крім тарифних планів «Необмежений» та «Бізнес Необмежений», вартість зміни діючого тарифного плану на тарифний план «Щасливий» становить 15 грн. Для абонентів, що обслуговуються на умовах тарифних планів «Необмежений» та «Бізнес Необмежений» зміну діючого тарифного плану на тарифний план «Щасливий» — безкоштовна.
При підключенні на тарифний план «Щасливий», відключаються усі попередні акції, за умови, якщо такі були підключені.
Абонентам, що обслуговуються за умовами тарифного плану «Щасливий» не надається послуга «Улюблені номери».


Тарифы на сайте.
http://www.kyivstar.net/press_center/news/contract/?id=2798

feere

  • Гость
Новости Киевстар
« Ответ #103 : 15, Май 2007, Вторник, 08:13:30 am »
Новый тарифный план "Счастливая весна" (реклама по ТВ). Что-то не вижу отличия между "Счастливый день". Только название и как тариф, а не услуга.

Оффлайн bvg

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 2164
  • Пол: Мужской
    • Награды
Новости Киевстар
« Ответ #104 : 15, Май 2007, Вторник, 15:50:47 pm »
Если-б это был тариф, не было-б условий акционности типа временное ограничение. И крепко отвращает необходимость после окончания акции платить ещё 10 гривен за переход с двух сетей на нечто более вменяемое  :D