Автор Тема: 5 китайских вакцин от COVID находятся на 3 фазе клинических испытаний зарубежом  (Прочитано 4992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82200
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Пять китайских вакцин от COVID-19 в настоящее время проходят III фазу клинических испытаний в ряде зарубежных стран, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

На брифинге для прессы дипломат отметил, что с начала вспышки COVID-19 правительство КНР одобрило пять технологических подходов к разработке вакцин против COVID-19, а именно: инактивированные вакцины, рекомбинантные белковые вакцины, вакцины на основе аденовирусных векторов, вакцины на основе аттенуированного гриппозного вектора и вакцины на основе нуклеиновых кислот. Он сказал, что соответствующие исследования и разработки Китай проводит последовательно.

Чжао Лицзянь заявил, что в настоящее время у Китая есть пять вакцин от COVID-19, которые сейчас проходят III фазу клинических испытаний в Объединенных Арабских Эмиратах, Бразилии, Пакистане и Перу, а также некоторые другие вакцины, которые находятся на I и II фазах клинических испытаний.

Китай всегда активно осуществляет международное сотрудничество в области вакцин по многосторонним и двусторонним каналам, а также поддерживает тесные связи и взаимодействие с такими международными организациями, как Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации и Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям, подчеркнул он.

Чжао Лицзянь отметил, что Китай принял участие в организованной при поддержке ВОЗ инициативе по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19 /ACT/, а также присоединился к механизму COVAX в целях содействия справедливому распределению вакцин и обеспечения поставок вакцин в развивающиеся страны.

Китай рассчитывает, что его вакцины по завершении исследований и разработок в ближайшее время будут включены в список закупок в рамках инициативы COVAX, и китайская сторона внесет свой вклад в обеспечение наличия и доступности вакцин в развивающихся странах, добавил официальный представитель МИД КНР.


Теги:
 

Китайских воксов одели в экзоскелеты

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3029
Последний ответ 23, Апреля 2020, Четверг, 08:49:19 am
от Сергей Горбачевский
У китайских вендоров проблемы с заказчиками из России

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3098
Последний ответ 29, Марта 2022, Вторник, 16:09:58 pm
от Сергей Горбачевский