Автор Тема: Apple вкладывала миллиарды в экономику Китая во избежание возможных проблем  (Прочитано 5032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82034
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
По данным издания Information, Тим Кук в результате поездок в Китай в 2015-2016 годах подписал с властями Китая секретное соглашение на $275 млрд на 5 лет, чтобы у Apple не было сложностей в стране.

В то время власти Китая обратили внимание, что Apple не занимается помощью экономике страны, но эксплуатирует ее рабочих и заняла многие производственные линии. После этого Тиму Куку пришлось несколько раз лично приезжать в Китай на переговоры. Он проводил их в с китайском офисе Apple с высокопоставленными чиновниками страны.

Чтобы показать оперативные финансовые возможности компании Кук в мае 2016 года заключил инвестиционное соглашение на $1 млрд с китайским сервисом такси Didi.

После этого Кук заключил с Китаем пятилетнее соглашение, рассчитанное на вложение по $55 млрд в год в развитие страны.

Помимо прямых инвестиций Apple в производство, согласно соглашению, компания должна была внести значительный вклад в развитие экономики и технологических достижений Китая, заключать выгодные для страны деловые сделки, модернизировать фабрики самыми передовыми производственными технологиями, использовать в своей продукции больше компонентов от китайских производителей и проводить обучение сотрудников.

За это компания получила «юридические исключения» для любых угроз, которые могли бы затруднить производство ее устройств из-за политической или экономической обстановки в мире, а также между США и Китаем. Также по этому соглашению в Китае не предпринимались никаких блокировок в отношении Apple Pay, iCloud и App Store при условии, что эти сервисы будут соблюдать местное законодательство и удалять запрещенный в стране контент.

В мае этого года истек срок соглашения и оно должно было автоматически быть продлено еще на 5 лет, но нет информации о том, было ли это сделано Apple и Китаем. В настоящее время отношения между странами стали напряженнее. Китай получил большое вливание в свою экономику и может начать отвечать на экономические санкции против китайских компаний, которое вводит США уже несколько лет.
Здесь могла бы ваша реклама


Теги:
 

Apple удалила из китайского App Store приложения для VPN

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 3379
Последний ответ 31, Июля 2017, Понедельник, 08:19:20 am
от Politmen