Автор Тема: Ахметов перенес «Укртелеком» из Крыма на Кипр  (Прочитано 3084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73368
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Ахметов перенес «Укртелеком» из Крыма на Кипр
« : 04, Август 2014, Понедельник, 11:41:20 am »
Компания «Укртелеком» может начать работу в Крыму под новым брендом и юридическим лицом. Как выяснил «Капитал», компания UA Telecominvest Limited (Кипр), которой принадлежит 92,79 % акций «Укртелекома», 25 июня зарегистрировала в России ООО «Наш телеком». Согласно данным реестра предприятий СПАРК, генеральным директором новой компании является Виктор Клименко. С 2001 г. он руководил филиалом «Укртелекома».

Представители «Укртелекома» косвенно подтвердили, что компания сохранит за собой инфраструктуру. «Наша задача — сохранить бизнес. Это наши клиенты, наше оборудование, которое строилось поколениями сотрудников. Мы не хотим ни отдавать, ни продавать, ни закрывать его», — сообщил генеральный директор компании Александр Баринов.

Ближе к должникам

«Укртелеком» подал заявку на регистрацию в России бренда «Наш телеком» в числе десятка других еще в июне, о чем уже писал «Капитал». Баринов тогда рассказывал, что оператор никуда не собирается уходить с полуострова и рассматривает разные варианты продолжения работы. Но официально об открытии нового юрлица не заявляло ни руководство «Укртелекома», ни владелец оператора, компания СКМ Рината Ахметова.

Планы оператора в эфире одного из местных телеканалов «выдал» назначенный российскими властями и. о. председателя Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, перерегистрация позволит «Укртелекому» принимать от абонентов платежи за услуги связи. С мая компания предоставляет им услуги «в кредит». Согласно украинскому законодательству, принимать платежи в рублях оператор не может, а гривня выведена из оборота на полуострове еще в начале лета. «Мы по‑прежнему не нашли возможности принимать оплату счетов. Зарплату сотрудникам платим и услуги предоставляем, как и раньше», — сообщил вчера Баринов. Он настаивает, что компания и сейчас не определилась с финальным вариантом решения этой проблемы и прорабатывает все версии. По оценкам участников рынка, на Крым приходится около 4 % всего дохода «Укртелекома», который по итогам прошлого года составил 6,3 млрд грн. Таким образом, за три месяца крымчане уже задолжали оператору более 60 млн грн.

С кем придется конкурировать

В 2013 г. «Укртелеком» был крупнейшим провайдером скоростного интернета в Крыму. На его долю приходилось 40 % доходов, подсчитала исследовательская компания IKS-Consulting. В этом сегменте оператор конкурировал с Vega, компаниями «Киевстар» и «Воля». Как ранее писал «Капитал», «Воля» с 1 июля передала своих абонентов на обслуживание российскому ООО «Телекоммуникационные системы», которое будет использовать ее бренд и платить за него роялти. «Киевстар» продолжает работать на старом юрлице.

По подсчетам IKS-Consulting, «Укртелеком» в Крыму также занимал 80 % рынка фиксированной связи. Основными конкурентами в этом сегменте была компания «Датагруп», телекоммуникационная группа Vega, также принадлежащая СКМ, и местные мелкие операторы.
Теперь «Укртелекому» придется конкурировать уже с «Рос­телекомом». По информации газеты «Ведомости», эта компания потратила $ 30 млн на поглощение активов фиксированной связи и оптоволоконных линий на полуострове. В частности, согласно сообщению издания, были выкуплены сети «Атракома» и «Датагруп». Последняя это отрицала.

«Ростелеком» намерен работать на полуострове через свою дочернюю структуру — «Миранда-Медиа». Эта компания уже получила у Россвязи номерной ресурс на ряд населенных пунктов. Кроме того, на полуострове должен был заработать и созданный местными властями оператор фиксированной и мобильной связи «Крымтелеком». Министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский ранее заявлял, что создание нового игрока обойдется в $ 150‑200 млн, за счет средств частного инвестора. Но как заявил «Капиталу» вчера высокопоставленный собеседник в одной из телеком-компаний, всех лицензий крымский оператор пока так и не получил.

http://www.capital.ua/ru/publication/26203-s-glaz-doloy-rinat-akhmetov-perenes-ukrtelekom-iz-kryma-na-kipr


Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3055
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Ахметов перенес «Укртелеком» из Крыма на Кипр
« Ответ #1 : 30, Август 2014, Суббота, 16:14:21 pm »
Теперь это КипрТелеком


Теги:
 

Ринат Ахметов претендует на крымские бренды

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2932
Последний ответ 10, Июнь 2014, Вторник, 15:16:19 pm
от Сергей Горбачевский