Автор Тема: Языджы покупает уже две компании, а не одну. Надеюсь, не башни и не кол-центр  (Прочитано 4445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bricks

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 7571
  • Репутация: +100/-2
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Как по мне, за такой развод абонентов в нормальной стране натянули бы по самое не хочу.
И они эту срань до сих пор втирают абонентам под кожу.
Сколько в нашей стране врут и вешают лапшу на уши, то нужно судится-пересудится....И на фоне всеобщей брехни, пасквиль про 3G+ это просто детский лепет...


Оффлайн Olga Uran

  • Тёмная материя на Небе
  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 354
  • Репутация: +0/-0
  • C 18.07.2018 Киевстар в состоянии турбулентности
    • Награды
Нет. Там дело в другом. 63,3 если 3 несущие полосы частот а коммерческие устройства встречаются только с 2 несущими. 3 не бывает в продаже.
Согласна. Но ЛС втирает совсем другое, утверждая, что у них именно три несущие полосы:
Цитата: информация с сайта lifecell.ua
«3G+» — это 3G сеть последнего поколения, развернутая на самом современном оборудовании и наиболее перспективных частотах в Украине. Сеть lifecell «3G+» поддерживает максимально возможную скорость Интернета до 63,3 Мбит/с.
Это высокоскоростной пакетный доступ с объединением трех каналов (технология 3С-HSDPA / Triple Carrier HSDPA), который является расширением базовой версии стандартов технологии 3G (третьего поколения) универсальной мобильной телекоммуникационной системы (UMTS) и позволяет иметь более высокие скорости передачи данных и доступа в Интернет, а именно, позволяет достичь скорости передачи данных до 63,3 Мбит/с при условии наличия соответствующего конечного оборудования (которое поддерживает технологию 3С-HSDPA / Triple Carrier HSDPA), настроек сети, наличия устойчивого сигнала сети подвижной ( мобильной) связи и отсутствия физических препятствий для распространения радиосигнала.
И эту формулировку можно воспринять однозначно. А именно, что вот у ЛС трехканальная передача данных существует, а другие два оператора используют двухканальную передачу. А если у кого скорость интернета меньше, то не по их вине, - а из-за отсутствия у абонента соответствующего конечного оборудования с поддержкой 3С-HSDPA/Triple Carrier HSDPA. Или по их вине, но она чисто техническая - отсутствует устойчивый сигнал сети подвижной  (мобильной) связи и сказывается влияние физических препятствий для распространения радиосигнала. Зато эти "тонкие оговорки" позволяют оператору отправлять разочарованных абонентов куда-подальше, ссылаясь на то, что абонент что-то не так понял, а они якобы "предупреждали".
а коммерческие устройства встречаются только с 2 несущими.
Жаль, что не установили что-то "некоммерческое". Вот когда надо нарушить закон, они все тормозят, зато где не нужно, там сплошь и рядом, с чёсом и патетикой. А так, сколько бы абонентов были бы им благодарны за их "сверхскоростной 3G+" , а так - ни стабильного покрытия, ни - сверхскоростного интернета.
Ψχ.им лучше быть вместе!Смерть и рожденье. на одном Эвересте


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
на фоне всеобщей брехни, пасквиль про 3G+ это просто детский лепет...
Это ты зря. У турок денег куры не клюют.Они каждый день генерят не меньше миллиона гривен чистого убытка. И так более 13 лет. Почему бы их не штрафовать на 20 миллионов за каждую "шалость"? Может получиться отличная схема - наши туристы оставляют немеряно денег в Турции, а Украина с помощью штрафов возвращает их(деньги) назад.

Оффлайн Olga Uran

  • Тёмная материя на Небе
  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 354
  • Репутация: +0/-0
  • C 18.07.2018 Киевстар в состоянии турбулентности
    • Награды
Цитата: Исмет Языджы
Мы говорим о том, что движемся в сторону комплексной digital-компании, и хотим предоставлять все структурные компоненты коммуникационных решений. Я не могу озвучивать какие-то подробности, потому что мы компания, акции которой котируются на бирже. Но в то же время я хочу сказать, что это есть в нашей дорожной карте. Это политика нашей группы здесь, в Украине.
Как бы им не им не обломились планы по скупке малых телеком-операторов. Так как на потенциально-выгодные из них уже претендует структура, за которой стоит экс-глава АП Борис Ложкин.
Цитата: Liga.net
Продается Воля: Борис Ложкин планирует создать телеком-холдинг

Экс-глава АП Борис Ложкин может создать крупный телеком-холдинг, купив компанию Воля и меньших игроков. Переговоры идут. Но в цене пока не сошлись

Один из крупнейших провайдеров кабельного ТВ и интернета компания Воля в ближайшее время может сменить владельцев. Об этом LIGA.net стало известно сразу от нескольких менеджеров на рынке. По их информации, сейчас в компании идет due diligence. Окончательная сумма сделки, как и ее финальные условия, пока не определены.

Долгожданный выход или снова мираж?

Как утверждают собеседники редакции, один из крупнейших в мире венчурных фондов в сфере медиа, телекоммуникаций и IT Providence Equity Partners решил выйти из состава акционеров Воли. Фонд давно собирался это сделать, так как инвестировал в украинскую компанию еще в 2007 году. Тогда было объявлено, что сумма вложений составит $200-300 млн.

В Providence на запрос LIGA.net не ответили. Менеджеры в Воле, с которым удалось связаться, говорят, что они не осведомлены о подготовке к сделке.

ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ. Компания Воля обслуживает около 2 млн абонентов кабельного ТВ и интернета в 34 городах Украины. Основные акционеры - фонды Providence Equity Partners (34,92%) и Sigma Bleyzer (15,3%). За последние несколько лет компания инвестировала 700 млн грн в модернизацию сети, 500 млн грн - в контент, 200 млн грн - в абонентское оборудование.

Покупателем Воли, по информации источников на рынке, может выступить структура, за которой стоят бывший глава администрации президента и экс-владелец медиа-холдинга УМХ Борис Ложкин и бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Кстати, в июне этого года стало известно том, что они создали инвестиционную компанию. Как утверждают собеседники редакции, Ложкин заинтересован в покупке всех 100% компании. А у Providence около 35%. Поэтому другие акционеры получили предложения о продаже их пакетов. "Ложкин имеет эксклюзив до 22 октября на покупку. Он должен назвать цену согласно оферты - от $100 млн до $150 млн (за всю компанию - ред.)", - утверждает один из информированных источников.

У Ложкина вопросы LIGA.net предпочли оставить без комментариев.

Андрей Пивоварский ответил на вопрос журналиста LIGA.net о потенциальной сделке с Волей в прошлом месяце. "Я делаю анализ разных сфер бизнеса, но пока что мы ничего не готовы покупать. Встречаюсь с многими. Очень многими", - говорил тогда он. Но какие-либо переговоры с Волей опровергал.

Кто еще, кроме Воли

Представители телеком-рынка на правах анонимности рассказывают, что они осведомлены и о переговорах с Ложкина/Пивоварского с собственниками еще ряда интернет-провайдеров о потенциальном поглощении. Переговоры начались еще летом. "Речь идет примерно о пяти компаниях из топ-десятки", - отмечает один из собеседников. Президент компании Киевстар (владеет второй по величине абонентской базы сетью скоростного интернета после Укртелекома) Петр Чернышов написал, что не будет комментировать информацию о потенциальной сделке по Воле.

Как удалось выяснить, Борис Ложкин в итоге может создать пул из таких провайдеров как Воля, а также Фрегат, Триолан, Фринет, Тенет (крупнейшая одесская сеть). Представитель Триолана говорит, что ничего не слышал о переговорах, представитель Фрегата предпочел оставить вопрос редакции без каких-либо комментариев. При этом от некоторых операторов был ответ и следующего характера: "подождите немного, и мы все объявим".

У участников телеком-рынка вызывает вопрос и цена, за которую Воля может достаться новому владельцу. По оценкам нескольких из них, такой актив сейчас должен стоить не меньше $200 млн, учитывая то, что у провайдера сейчас около 2 млн абонентов, за каждого из которого можно "выручить" примерно по $100. Но собеседник, близкий к Ложкину, называет другие суммы: "$100-150 млн - это слишком много за такой актив. Похоже, провайдер просто набивает себе цену", - говорит источник.

Поэтому вполне возможно, что стороны не договорятся. "Но в любом случае, все решится до конца года", - отмечает собеседник.

Ставка на перепродажу или политический проект?

По мнению управляющего партнера консалтинговой группы E&C Анатолия Фроленкова, если кто-то сделает ставку на скупку телеком-активов, то, скорее всего, с целью "причесать" их и перепродать. Например, крупному иностранному стратегу. Скупка крупных операторов, которые обеспечивают, помимо интернета, еще и доступ к кабельному телевидению, по мнению Фроленкова, может сыграть роль и в предвыборной президентской кампании. Она уже не за горами. "Помимо потенциально выгодного консолидированного бизнес-актива, это может быть еще и хороший политический "рубильник"", - добавляет он.

 "Факт в том, что телекомом явно интересуются инвесторы. И моя идея 2016 года о консолидации как неизбежности явно обретает смысл", - резюмирует основатель BigDataUa, экс-президент Воли Сергей Бойко.

Создав пул из пяти упомянутых телеком-активов, новый владелец может конкурировать по размеру абонентской базы интернет-доступа с нынешним лидером рынка Укртелекомом, который обслуживает около 1,5 млн абонентов и стать крупнейшим кабельным оператором страны. 

Источник - LIGA.NET
И если все стороны договорятся, будет создан пул из кабельных операторов, для ЛС усложнится перспектива стать digital-оператором. Поэтому, им сейчас необходимо вступать переговоры, и предлагать более выгодные условия, чем предлагает "структура Ложкина". Или ждать, когда пул будет выставлен на перепродажу, но тогда покупка обойдётся значительно дороже. В противном случае, в ближайшее время digital-оператором им не стать, придётся дожидаться, когда "Укртелеком" окончательно вернётся в госсобственность (отчуждение от "ЕСУ"), и будет выставлен на перепродажу.
Ψχ.им лучше быть вместе!Смерть и рожденье. на одном Эвересте

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Оленька, у меня к вам вопрос. Вы наверно в курсе, что МТС продал свою фиксу. Киевстар много лет её не развивает. Что такое знает Языджы, чего не знают вышеупомянутые товарищи?

paradox

  • Гость
Что такое знает Языджы, чего не знают вышеупомянутые товарищи?
Он балабол.

Оффлайн Cellular

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 1853
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
Что такое знает Языджы, чего не знают вышеупомянутые товарищи?
  Это все знают: делаем слайды, рисуем бюджет и пилим его.

Оффлайн Olga Uran

  • Тёмная материя на Небе
  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 354
  • Репутация: +0/-0
  • C 18.07.2018 Киевстар в состоянии турбулентности
    • Награды
Вы наверно в курсе, что МТС продал свою фиксу. Киевстар много лет её не развивает. Что такое знает Языджы, чего не знают вышеупомянутые товарищи?
Думаю, тут дело не в том, что он знает/не знает, а в том, что дедушка таким образом "творчески самовыражается". Вот и пытается объять необъятное подобными проектами, с абонентами кризис, все их предыдущие идеи по привлечению привносят незначительный эффект. Вот и изощряется в новых экспериментальных стратегиях. Видимо, эти планы показывают то, где теоретические задумки должны воплотиться в жизнь, и, ожидаемо, существенно улучшить финансовые дела компании. Но что из этого выйдет, то уже другой вопрос. Его предшественник пытался улучшить положение оператора, но ничего конструктивного не внес, так и тут - насколько эта "кураж-стратегия" воплотится. И многое тут зависит от того, даст ли материнская компания финансы. Там точно ведь понимают, что фикса - "вчерашний день" (как и П.Чернышов полагает), и покупка требует значительных финансовых вливаний. Поэтому, скорее всего, планам Языджы по фиксе не суждено будет воплотиться, так как он это полагает. Ну а то, что турки выделят на "кураж" в том числе и с фиксой, скорее всего, высшее руководство распределит как
 
Это все знают: делаем слайды, рисуем бюджет и пилим его.
Распилят, а от покупки фиксы открестятся, мол мы хотели, но не успели... Уже прецедент с Тримобом был, когда ЛС передумал его покупать, рассказав всем, что его покупка является бесполезной, и невыгодным вложением денег. И все судебные тяжбы государства с Тримобом (и Укртелекомом) им были только на руку. И ещё одной официальной причиной, почему ЛС потерял к Тримобу интерес...  Вместо этого купили код "073" и привлекали новых абонентов акционными тарифами, наподобие "Смартфон 3G+ с АП 29/39/49".
Ψχ.им лучше быть вместе!Смерть и рожденье. на одном Эвересте

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Где-то проскочила информация, что турки всё ещё ищут кого купить. Интересно, не надоело им врать?


Теги: